感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖,没有水源,就没有生命,没有父母,就没有我们,没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝色的天空中漂浮,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对养育它蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩温暖的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
从我们来到这个世界起,我们要感谢的人就一个一个在我们成长的道路上出现,我们要感谢为我们付出的所有人。
我们要感谢父母对我们一路走来的扶持,我们要感谢朋友对我们一路陪伴,我们走过风风雨雨,我们要感谢老师的谆谆教诲。正因为我们要感谢的人太多,所以我们应在心里默默的祝福帮助我们所有的人。不管是失去还是拥有。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅是“一滴水”,而是一片汪洋的大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖暖的茶,在他们失落时奉上一句安慰的话语。他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答,去感谢。
感恩是敬重的,自古以来的伟人无不有一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝报答。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比天高,比海深,而作为我们,只知道饭来张口,衣来伸手;只知道问爸爸妈妈要钱买零食,可你是否知道爸爸妈妈的钱是怎么来的呢?学会感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待你周围的所有人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,给了你再生的希望,感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。
你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让蒙蒙细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们无比幸福地享受生活!