感恩作文
人生的道路是漫长而曲折的,每当遇到困难时,我们总能够得到许多人的相助。所以,我们要懂得知恩图报,只有这样,才能建立起人与人之间互相关爱,互相帮助的和谐美好关系。
我们首先要感恩父母。因为父母给了我们生命,因为父母养育我们成人。在他们百般的呵护下,我们幸福快乐的成长。父母的爱是无私伟大的,我们应该好好学习,发奋成才,不要辜负他们殷切的期望,这才是对他们最好的安慰。当他们两鬓斑白的时候,我们要好好地孝敬他们,以此来报答他们的养育之恩。
我们要感恩老师。是老师用辛勤的汗水,为国家培养出了一批批的栋梁之才。是老师用知识武装了我们的头脑,教给了我们做人的道理。老师就象蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。他们这种无私奉献的精神,难道不值得我们去感恩回报吗?
我们还要感恩大自然。是大自然养育了人类。人类所享用的一切资源,无不是来自大自然慷慨的馈赠。没有大自然,人类就失去了赖以生存的温床。没有大自然,整个世界将会象真空一样凄冷阴暗。让我们怀着一颗感恩的心,去呵护大自然吧。
俗语说:滴水之恩,当涌泉相报,这是一种美德,也是做人的职责。人活一生,需要感恩的人很多很多,让我们把他们的恩情铭记在心,并怀着一颗美好的心,等待机会回报。