感恩作文400字
感恩,是一个奇妙的字眼,每个人都能轻松地说出这个字眼。可是,你真的做到了吗?你知道哪些人需要我们的感恩吗?
感恩父母!是我们每个人都必须做的事。父母永远都是爱你的,我们的妈妈辛辛苦苦地怀胎十月,我们不应该感谢她给与我们的生命吗?父母的爱就如同一杯平平淡淡的白开水,在你最口渴的时候给你解渴,可是我们呢?在一饮而尽后很快就忘记了这是一杯解过渴的白开水,难道只有在父母走了之后,才能领悟到父母才是最爱你的吗?为什么不趁现在就报答父母呢?
感恩老师!我们的青春稚嫩如种子,这颗种子,被园丁,也就是我们的老师辛勤培育,长成一棵一棵小树苗,中间经过不断的修整、关心、爱护,使小树苗长成参天大树,老师付出了多么多的心血呀!他付出了青春与辛劳,来教育我们、培育我们,我们要学会感恩她们、报答她们。
感恩身边的工作者!清洁工叔叔阿姨们使我们的生活环境更清洁、更舒适。他们每天早早起来,很晚才回去,每天清扫着大街,经受着风吹日晒,只是为了我们生活得更舒适,而我们却不知道、却不在乎这些默默付出的贡献者们,我们即使没有能力给予他们回报,但也要在心中祝福他们、感恩她们。
感恩!希望我们每个人能更多地说出这两个字眼,更多地体会这两个字的实际内涵,融入到我们的思想、血液中,体现在我们的实际行动中。感恩每一个人吧,感恩会使你踏向成功!