感恩作文600字
鲜花感谢绿叶,因为正是有了绿叶,才托出花的美丽;大树感谢树叶,因为正是有了树叶才把大树装扮得如此耀眼;雄鹰感谢天空,因为正是有了天空,才使雄鹰可以自由的翱翔……而我则要感谢我的父母,感谢他们为我所做的一切,一切,一切……
记得在《感动中国的故事》中曾看到过:殷雪梅舍身救了自己的学生,自己却牺牲了;丛飞为了省下孩子们的生活费用参加演出时只骑自行车,吃面包充饥,和白开水解渴,最后在一场演出中大吐鲜血,结束了自己的生命;邵丽华从小双目失明,耳朵自幻听不见,可他还是顽强地与生命作斗争……这些事情难道不令我们感动吗?
记得有一次,晚上停电了,我们只好到外面乘凉,但又因为我第二天早上要上学,所以乘了一会凉就去睡觉了,但是酷热难耐,折腾得我翻来覆去,怎么都睡不着。不懂事的我还叫来妈妈,妈妈为了让我早些睡着,便为我扇起扇子来,第二天大早,我就看见妈妈累的睡在了我的床边。我刚起床,就惊醒了妈妈,妈妈见我起床了,就为我做早餐。吃完早餐,还冒着风雨送我去上学。
记得还有一次,我们过年回家吃晚饭。回来的时候,只见雪下得很高很高,而且有的地方甚至还结了冰,看见已经堆了这么高的雪,我开始撒娇了,不肯回去,但是又不想住在奶奶家,打扰他们,只好硬着头皮走。但是,没想到,刚走了一两步,就栽了一个大跟头,没走几步,又摔了一跤,见此情景,爸爸只好背着我回家。你可知道,我家离奶奶家有8公里啊。虽然是很冷的天,但是一到家,就看见爸爸头上都冒白烟了。但他始终没有怨言,还一个劲的问我怎么样。
爸爸妈妈,你们为我付出了这么多,可我却没有为你们做过任何事,我要拿什么回报你们啊?我想,我大概只能够拿优秀的成绩来回报你们吧!
从小学起,我就知道我要活在感恩中,我要感谢你们。感谢你们养育了我,培育了我,教育了我……
同学们,让我们活在感恩中,活在学会感恩的世界里,让我们学会感恩吧!