亲爱的妈妈:
您好!最近身体好吗?从我离家到重庆读大学已近3年了在外过第一个新年的时候,我给您和爸爸写过一封信,诉说了思念之情;去年爸爸过生日时,我写了一篇散文《父爱是一个背影和一支烟》作为生日礼物送给他.
然而,今年的九月初七,我却忘记了您的生日,还是在一个多月后无意间看日历时才想起来,生日当天,您连女儿的一句简单的问候都没有听到,想必一定很失落我可以用各种各样的理由搪塞我忙于学业,每周要上几十节课;为了完成各科作业经常熬夜;周末还有无数的书等着我阅读但是这都无法让我心安理得地原谅自己对您的忽视,两个多月来,我常常处于自责中.
读大学之后,我挣脱了您和爸爸的束缚,像鸟儿一样呼吸自由的空气我渐渐发现人生有很多值得追求的梦想,我想把自己塑造成一个优秀独立的人因此,我几乎把所有的注意力投向外面的世界对您的关爱,我没有用心去回报爱成为一种理所当然的索取但您从未向我抱怨过,也不曾向我提过任何要求.
我总是把自己当作不懂事的孩子,回避您的感受有一次我无意中听到爸爸说,您把我第一次写给你们的信当作宝贝似的珍藏起来,像小孩子一样谁也不让看我才猛然懂得您对女儿的爱是那样的无私.