感恩作文600字
在人生的道路上,也许会有许多阻碍,但只要有一颗感恩的心,那么你将会发现世界原来是那样的精彩,人生应该心存感激,在这个信息技术高度发达的时代,社会间的竞争越发激烈,我们只要稍稍的松懈就会别生活所压倒,而在这时,正步入花季的我们很有可能在生活中迷失属于自己的方向,我们可以学习不好,但不能丧失面对生活的信心。
也许在大人们的眼里我们永远是一群天真无邪的小孩子,但我们应该长大了懂事了,不会再让他们担心了,想一想外面丑陋无比的世界你是否也退缩了呢?我相信我们都没有退缩,因为外面的世界是那样的精彩,我们都向往着,向往着多姿多彩的世界,我们班上有一位同学是一位自闭症患者,她说“这个世界永远多是可怕的,你们,哼”。我几乎都没有见过她说话,同学们的笑在他眼里是那样讽刺,可是她缺什么?
不正是一颗的感恩的心吗。造成这样的后果也不再是因为同学们的冷嘲热讽吗,也正是应为同学的话语深深的刺痛了她的心灵,使一个和我们一样大的孩子走向了黑暗,他可以在心中痛恨我们但我们永远不能,那时也正是因为我们那是没有一颗感恩的心使她永远的隔河相望,由此可见感恩的心多重要。
那样的悬崖年少,毕竟也一步一步攀越了,这些都是生命的恩泽。许多个将夜未夜的晚上,自己散步着,升起了淡淡的、蓦然回首的暖意,心里是感恩的,不只是对人、对知识、对季节,更多的时候,是对那磅礴丰沛的生命之泉。
学会感恩吧在这里祝大家期末考试一切顺利,度过一个愉快的新年。