感恩作文600字
滴水之恩,当涌泉相报。我们每个人都应该学会感恩,因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才会有人间真挚的情谊。生活中我们应当感恩的人太多太多,有教给我知识的老师,有真诚关心我的同学……但我最要感恩的是给予我宝贵生命的妈妈。
记得是上一个学期,当我看着期中考试试卷上的分数时顿时惊呆了,数学79分,那血红的数字,似乎在无情的宣告我的失败。对于数学天才的我来说,这简直就是一个极大的讽刺。傍晚,我拖着疲倦的身体无力的回到了家,您看了试卷,脸立刻阴沉了下来,生气的说:“你怎么会考成这样?难道我辛辛苦苦付出的努力,竟换来如此差的成绩?你这个捣蛋的孩子,整天就知道贪玩,这样的分数,你对得起谁呀?”正在气头上的我,听了您的冷言冷语,狠狠地把试卷一扔,跑进了房间。我用力地关上了门,甩下了这么一句话:“你根本不理解我!你不配做我的妈妈!”
第二天早上当我起床以后,您已经乘车赶往另一个城市去照顾在一中读书的姐姐了。我一眼就看到试卷整整齐齐地摆在桌子上,上面签了名,还多了一个本子。我打开本子一看,上面全是您对我的错题的分析。这时,电话铃声想起,电话那头传来了您亲切的话语:“孩子,今天天气凉,多穿点衣服,一定要吃早饭啊!不能饿着肚子上学!”顿时,我的眼睛湿润了。我冲进您的房间,看到床头柜上摆着我儿时的照片,那么无知,那么天真。我心中的愧疚之情油然升起,忍不住哭了起来。
妈妈,对不起!是我不理解您的苦心。您为我和姐姐付出了那么多,而我却那么对待您,真的对不起!妈妈,我一定不会让您失望的,失败乃成功之母,等着吧,我会用优异的成绩来报答您的!我会听您的话,一定不贪玩了!一定不再和您顶嘴了!
似乎就在那天,我突然明白了“感恩”二字的含义。父母给了我们宝贵的生命,在我们成长的道路上含辛茹苦的照顾着我们,我们又有什么理由不感恩戴德呢?