静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……每当我想起这首歌,一种不知什么样的感觉涌上心头,酸楚,苦涩,还是……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗里描写的不正是像您一样的人吗?老师,是一只红烛,照亮别人,却燃烧自己;老师是辛勤的园丁,在美丽的大花园里培育着祖国的花朵。老师没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,却有着祟高的品德和桃李满天下的光荣!老师永远是春的使者,将和煦的阳光洒满人间,为全世界带来光明!老师啊!当我们惬意地坐在家里吃着苹果,躺在沙发上看电视的时候,您呢?您在办公室里戴着您岁月己久的老花镜批改着我们的作业。
还有,放假了,我们写完作业,在电脑上?玩着各种QQ游戏,与自己的网友进行视频聊天时,您呢?您却在家里忙着为下一学期的内容而备课。这样的例子多得举不胜举。老师,这些正表明了您为我们所付出的辛苦是多么伟大啊!老师,无私的奉献者;老师,辛勤的培育者;老师,我们永远敬爱的人!为差等生补课,下雨天送同学们回家,亲自下厨给同学们做吃的……
老师,掐指一算,六年已转瞬逝去。在那段日子里,您的音容笑貌,您的无私奉献,都深深地刻在六二班全体同学的脑海里。我们时时刻刻都会记住您对我们说的那句话:“要爱祖国,爱人民,要做一个正直诚实的人!”啊!多么朴素的话语!寄托了您对我们的无限期望!阳光明媚下,小花成长;细雨滋润下,小花成长;园丁培育下,小花成长;森林呵护下,小花成长;伟大的工程师建起了伟大的工程,辛勤的园丁培育着未来祖国花朵。“敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡,新长征路上老师立功,一群群接班人茁壮成长,肩负祖国希望奔向四方。”老师,千言万语一句话:“您辛苦啦!您培育出来的学子不会给您丢脸。”