感恩的作文
我们活着要对给予我们帮助的人,有感恩的心情。对于感恩,现在我们所能做的就是对别人的尊敬。对人不尊敬,首先就是对自己的不尊敬。
小时候,妈妈教育我:和同学之间要以诚相待,不管别人再怎么指责你,你都不能和人计较,也许也有你存在的错误。妈妈的话让我永远铭记在心。
在我小的时候,我总让妈妈为我操心。但是妈妈没有一丝责怪我的意思。渐渐地我已长成了一个小姑娘,再也不用妈妈为我操心了,因为我长大了。
在我小学的生活中,遇到了很多事情。比如有的时候我和我最要好的同学一起写作业,我们都遇到了各自的问题。但是我们所说的答案却不同,因此我们彼此生了气,就互相指责起来。我们别无选择,就找老师帮助我们,经过老师的分析和讲解,我们都明白了。老师是那样的慈祥和耐心,他们用自己的知识来教导我们,让我们深深知道:学习是永无止境的。
我们在老师的心目中,就像是即将开放的花儿一样,他们这些园丁大公无私地呵护着我们成长。同学们也和我一样,他们受的教育我也有,我享受的老师的关心他们也有。现在我们要一起努力,把我们的努力变成胜利的果实,来回报老师辛苦的劳动。
不管我们在哪里,都要有一颗宽容的感恩的心。宽容是一座沟通彼此间心灵的桥梁 ;感恩是乌鹊反哺、羔羊跪乳似的回报。
此时此刻我的心在燃烧着,再多的水也无法使其熄灭,感谢我的家人和我的老师们,没有他们共同的教育,就没有现在懂事乖巧的我。他们是天上闪烁的星星,永远在我的内心深处闪闪发光。