母爱,犹如春天的雨露,甘甜而晶莹,母爱,是天底下最伟大,最无私的爱,人们赞扬它,歌涌上颂它,每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”时,我心里便会涌上一股暖流……
当我呱呱坠地,放声大哭的那一刻开始,父母就把我当做珍宝一样地呵护,让我接受最好的教育,教会我做人的道理,让我慢慢一点一点的长大……
人生漫长的路上,有很多坑坑洼洼要我们去跨过,而我,也一定会有不懂事的时候。还记得我在二年级时,和同学踢毽子,一不小心打碎了邻居黄婆婆家的玻璃,我慌了,黄婆婆是这条巷子最凶的一个婆婆,自从她的老公去世后,脾气也变得怪怪的,我们小孩子都怕她,这时,黄婆婆闻声出来了,知道我打碎玻璃后,大发雷霆,马上要把妈妈叫来,我哭着求黄婆婆不要打电话给妈妈,不然妈妈一定会打我的,但黄婆婆并没有因此而心软,妈妈急急忙忙地赶来了,黄婆婆一见妈妈来了,马上责怪我没家教,还要妈妈赔偿损失,妈妈连忙道歉,还骂起我来,我心里恨透了黄婆婆,咬牙切齿地想:等着瞧,我不会就此罢休的!一直等到妈妈赔了钱,黄婆婆才拿了钱,大摇大摆的回屋里去了,我和妈妈回到家,我一个躺在沙发上,心中对黄婆婆的怨恨愈来愈深,妈妈似乎看透了我的心思,温柔的抚摸着我的头说:“女儿,妈妈知道你不是故意的,事情过去就算了,何必苦苦追究呢?到最后,不开心的还是自己啊!”听了妈妈的话,我心中对黄婆婆的怨恨惭愧地溜走了,但我还是低着头,一言不发,这时,妈妈又说:“抬起头来,精神点,如果你这样走出街去,人家还以为你掉了东西呢!到时人家太好心,集齐全街的人来帮你看,那时麻烦可大咯!”妈妈这一句话把我逗笑了,我开心的大笑起来,妈妈又说:“没错,这才是活泼天真的你嘛!”听完妈妈的话,我自信地抬了起头来。
谢谢你,妈妈,是你让我懂的了一个道理:宽容也是种美德,只有学会包容他人的人,才可以被他人所包容!