有种情来自真诚彭湃的心灵,又化作润物无声的细雨,施的人从不提及,受的人可能一生都不知道,人们叫这种情为母爱,或叫它大爱!花开花落,泡沬聚散,时间飞逝,许多事情早已改变。但留在心底的感恩不普褪散,反之,愈来愈深,每每开启记忆的宝箱,每每重温,每每触碰,每每回忆,泪水便顺着脸颊缓缓地流下,湿润了我的心。怀惴着感恩之心,做感恩之人。满意的答卷,是我的感恩。四季轮回,岁月匆匆,时光从指间溜走,转眼间已迈入中考殿堂。学习的苦楚已让我们的内心变得坚强,每天宿舍一食堂一教室,"三点一线的生活,在生活中不断重复演绎。但为了感恩,为了不磨灭你的希望,我必须努力学习。为了你,更为了我自已。你为我花费多少心血,你额头上的皱纹是因我而生,为我担忧。面临中考,心情紧张,你也如我一般。但我心中有梦想,我志存高远。我会迈着坚定的步伐,带着满身勇气,背水一战。在中考这份试卷上填写满意的答案,作为感恩。
孝敬的美德,是我的感恩。聆听雨声的淅淅沥沥,感悟成长历程。看那枯黄树叶落入泥土,他懂得感恩那养育他的大树爷爷。蹒跚学步时,是您为我洗脚。转眼间,15个春秋已消逝,我已是一名中学生。晚饭后,我端来水,帮妈妈洗脚。回眸当年那熟悉的场景,泪水便在眼眶里打转。妈妈的脚是那么的粗糙,是为我而辛苦的。勤劳的举止,是我的感恩。听一听巴山夜雨,感悟那排恻的日月之韵。15春秋,如春雨般呵护着家庭,为家庭奉献一切。不埋怨一句不说辛苦,为家庭操碎了心。现在我已长大,我要为你分担。也许这些事太小,不足为他减轻负担。但,我依旧如此。也许这只是一件小事,却包含我对妈妈深深感激。我要用行动来感恩,用行动来回报您,感恩您,曾经为我与家庭默默奉献的人。
光阴荏苒,岁月在弹指一挥间消逝。也许花谢花还会再开,燕子走了还会再回来,柳树秃了还会再长出新芽。但人生只有一次,错过后就不可往复,我已经长大,我已明白“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛。我要用行动去感恩您,感恩您对我的辛勤付出!