感恩的作文
感恩,使我们在失败时看到差距;感恩,使我们在不幸时感到危机;感恩,使我们在冷落时得到温暖;感恩,使我们在困难时获得勇气。一切都是因为有了感恩,生活才变得美好。——题记
记得我们以前学过的一篇课文—《爱之链》。贫穷的乔治在一个风雪交加的傍晚遇到了一位老太太。老太太的车坏了,但很久都没有人经过,她只能在雪地里静静等待着好心人的到来。乔治先是热情地和老太太打了声招呼,随后又帮老太太把车子修好了。“谢天谢地!”老太太讲道,“如果不是遇上你,我还真不知道该怎么办才好。”过了一会儿,老太太又问乔治想要多少报酬。乔治犹豫了一下,说:“我不想要什么,只是希望您在遇见需要帮助的人的时候能帮助他们。”下山后,老妇人来到一家小餐馆用餐。店主是个勤快的女人,看得出来,她的生活过得有些窘迫。老妇人用晚餐之后留下了一笔丰厚的钱,里面夹着一张小字条:在我需要帮助的时候,有人帮助了我。现在,换我来帮助你。希望你能去帮助那些需要帮助的人。店主见了,潸然泪下。她回到房里,亲了亲她的丈夫:“一切都会好起来的,乔治……”
故事中的人们,都懂得感恩,都满怀一颗感恩的心,在接受了他人的帮助后,又尽着自己的微薄之力去帮助其他需要帮助的人。他们之间的这种爱就像链子一样,紧紧地相扣在一起,只加不减。这些,就是爱。而这一切,都是因为有了感恩;正是因为有了感恩,生活才会变得美好!感恩他人,回赠予爱,世界从此美丽。
我想大家一定都知道盲人女作家海伦凯勒吧。她自幼失明,双耳失聪,甚至不能开口说话。可是她并没有自暴自弃,而是怀着一颗感恩的心去对待生活,认真地过好每一天。这些在她的自传《假如给我三天光明》中都有体现。感恩生活,善待每一天,人生从此不同。
同时,我们也应该对我们的对手予以感恩。在巴黎有两位享誉盛名的画家。这两个人不相往来,却又密切地注意彼此的一举一动,但是两人谁也不服对方,经常在媒体上互相指责批评。一次,其中一位画家为了赶上一个国际大展,在工作室里拼命作画。就在作品快要完成之时,有一位朋友来看他,这时画家正在修饰人物的表情。朋友刚要开口,画家突然大叫起来:“我那个死对头一定又会在这里鸡蛋挑骨头的!”朋友不解地问:“你既然知道他会批评这个地方,为什么不画好一点呢?”画家微微一笑回答:“我就是为了让他批评才故意这么画的,如果他不在批评,我的创意也就没有了。”朋友这才告诉他:“可是,他昨天因一场意外的车祸去世了。”画家手里的画笔一下子滑落到地上。此后画家再也没画过独具创意的作品。
对于对手,我们要做的,仅仅是感恩。对手的存在可以让我们冷静地去审视自己,发现自己的不足,从而去改正。相反,生活中要是缺少了对手,一个人就好像大海上的船失去了罗盘,最终会迷失方向。感恩对手,人生从此精彩。
感恩是天空,包容天地间的万物;感恩是氧气,孕育新的生命;感恩是阳光,是雨露,滋润着美德的生成!因为感恩,世界从此美好。