感恩的作文
作为人,我们都应该学会感恩。因为只有我们懂得感恩了,这个世界更加强大,更加完美,所以我们要学会感恩。但感恩有很多种,比如说:老是对我们的恩情,父母对我们的恩情,当然,还有朋友之间的恩情。往往还有许多你不认识的,但曾经帮助过你的陌生人,即使你们找不到他们,也要怀着一颗感恩的心,在心里默默的保佑他们平安。
下面,我给大家讲一件关于我门家狗狗为报答我的救命之恩,而付出了宝贵的生命。这只小狗叫做皮皮,皮皮是我上初一时,在楼底遇到的。我刚见到皮皮的时候,它全身都被雨水淋湿了,我当时想将皮皮抱回家,可怕妈妈骂,于是就走了。
可当听到皮皮的叫喊声时,我决定将皮皮抱回家,无论妈妈说什么。就这样,我将皮皮带回了家,还帮它洗了个热水澡。洗完澡后,皮皮那原来灰色的毛,如今却变得金黄。我帮皮皮弄了些奶,之见皮皮调皮的将奶弄了自己一身,可我并没有骂它,因为我觉得它很可爱,我慢慢的将皮皮的毛擦了擦,然后帮它又重新弄了些奶。我看皮皮吃的是如此得香,心里很高兴,于是便摸了摸皮皮的毛。
只见皮皮掉过头轻轻叫了几声,好像是在对我说“主人,你救了我,我日后一定报答你。”我顿时将皮皮抱在了怀里,并摸着皮皮说道“皮皮,你好可爱,我一定不会让你离开我的,我们永远是朋友。”谁知,皮皮早已在我的怀里睡着了。
于是,我便和皮皮一起靠着床头睡着了。
直到前几天的一个晚上,我拉着皮皮出来遛弯儿,谁知皮皮用它的身体撞开了我,并让车撞死了它。我抱着皮皮的照片哭了好长时间。直到现在,我也忘不了皮皮。
我给大家讲这件事,是想告诉大家,“皮皮虽说是一只狗,但它也懂得“之恩图报”,虽然我们不用付出我们的生命,但我们起码要怀着一颗感恩的心,去感谢你的恩人,去用心保佑他们。
就像我们曾今唱过的一首歌,那便是《感恩的心》,这首歌,唱出了千万人的心声。列如里面的“感恩的心,感谢有你,让我有勇气,做我自己……”而这里面的“你”,就是帮助过你的恩人。也正是因为这些人,给了我们鼓励,才会让我们在自己的道路上,振作起来,努力向前。
在这里,我还要说道“谁?我们的恩情也没有父母给我们的恩情大。”如果没有父母给我们这次做人的机会,也许我们根本不会知道人间居然有这么多的恩情、友情、亲情;如果没有父母,我们也就不会看到,这么强大,这么完美的世界;如果没有父母,我们也许什么都不是,更不要说是“滴水之恩,要涌泉相报。”
这是父母的恩情不能忘。但我们更不能忘得就是“师恩”。我们有的人也许就要问了“这父母给我们生命,我们的确要报,那老师除了传授我们知识,还干什么了?”这时,我就要告诉你们,“老师就像我们的父母一样,呵护着让我们。甚至有时候比父母还好。”比如说“你的考试成绩不好,也许父母会骂你,可老师不会,老师只会用鼓励的话去激发你,和你沟通。”
老师就像蜡烛一样,不断地燃烧自己,然而却把我们前进的道路点燃了;老师还是辛勤的园丁,他不断地浇灌和修剪我们。让我们不断地“开花结果”。所以我说,“我们也要懂得抱着一颗感恩的心,去感谢老师们,对我们的精心培育。
在最后的结尾,我要告诉天下的人,“你们一定要学会感恩,因为只有学会感恩,我们的未来才会越来越精彩,我们的生活才会更加充实。