感恩的作文
世间万物孕育而生,母亲承担这艰巨的使命。
从小,母亲就教导我要做一个懂得感恩的人,别人帮了我,就要永远记住他,感激他。母亲总是无微不至地照顾我,每天给我洗脚,拿衣服……可我却总不明白妈妈的苦心。
这次,经过我内心反复的挣扎,终于决定为妈妈洗一次脚。我在房间里走来走去,可就是拿不出勇气去跟妈妈说。我对自己说:“去吧,拿出勇气来!妈妈照顾了我这么多年,这是我回报母亲的好机会!嗯!走!”我跑到妈妈面前,脸红得像只苹果,支支吾吾地说:“妈,今……今天我来帮你洗……洗脚吧!”妈妈的眼里充满了幸福,仿佛在说:“好,妈妈真高兴!”可我的心里却像藏了只小兔子似的跳个不停。
我放满了一盆水,等待着妈妈出现。“滴答--滴答--”时间一分一秒地过去了,妈妈终于出现了,她一脸的疲惫。我让她坐下来,并学着妈妈的样子,用手轻轻地洗着。一碰到妈妈的脚,我的心里酸溜溜的,有说不出的味道,浓浓地糊在心头。妈妈的脚好瘦,好瘦。我轻轻地给妈妈按摩,妈妈那饱经风霜的脸上露出了灿烂的微笑,眼睛直勾勾地盯着我。我用毛巾帮妈妈把脚擦干。这时,我不禁想起以前妈妈为我洗脚的情景,为我讲故事的情景……我强忍着不让眼泪掉下来,可心里却早已流满了泪水。
这天晚上,我无法入睡,脑海里浮现出妈妈照顾我的情景,泪水湿透了的我的枕巾。我想,我应该以一颗感恩的心回报我的母亲。