感恩的作文
这悦耳的歌声是永恒的,这温馨的感恩也是永恒,就让这动人心弦的歌声伴随着那发自肺腑的感恩一直到永远吧!
——题记
如果学生是一根嫩绿的树苗,老师就是沐浴着树苗的灿烂阳光,使其长成苍天的大树;如果学生是一条灵动的小鱼,老师就是哺育着小鱼的清澈溪水,使其奔向宽广的大海;如果学生是一只矫健的小鸟,老师就是承载着小鸟的坚实树枝,使其随时都可以飞向知识蓝天!老师啊!你的谆谆教诲使我知道了在失败面前不低头,在成功面前不骄傲,在生活面前不只想着享受,而是不断的奉献。老师是你启迪了我生活的追求,是你让真正体会到了人生的真谛,我要感谢您!
还记得,我在小学时有一位使我无比敬佩的老师——黄老师。黄老师,在我上您第一节课的时候您给我们唱了一首歌,我至今还可以倒背如流,这首歌是《真心英雄》,您那时唱得是多么欢乐,多么陶醉啊。当你入神的唱完整首歌时,您深情地和我们说:“在我们离开学校时,我会唱起这首歌为你们送行……”
那时我们都以为还有许多的在校时光,所以大家都没有注意到老师的这句话。可是就像唐代诗人王贞白所写的一样:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,时光就像一个沙漏,一直向下流着金灿灿的细沙,谁也不能阻止它匆匆离开的脚步。一天又一天过去了,转眼间今天就是在母校的最后一节课了。
那天,一到学校,大门前的横幅上面写着“欢送本届毕业生”的字符。全校都是欢声笑语。可到班级的时候,我发现,那股欢乐的气氛被班级中的凝重所掩盖了,似乎空气就在这一秒凝结了。同学们都不说话,都静静的坐在位置上,注视着黑板上一行醒目的大字“同学们再见了,你们就要开始新的学校生涯了,祝你们成功……”这是我们的黄老师写下的。我看着心中有种莫名其妙的酸楚。“啪啪啪,啪啪啪”老师来了,黄老师的脚步视乎比往日沉重。您履行了2年前的诺言,唱起了那首经典的歌。可是从前您自己的独唱变成了现在师生们的合唱,从前你怀者喜悦的心情来演唱着这首歌变成了现在怀着不舍的心情来诠释这首歌。“让真心的话和开心的泪在你我的心里流动。”这句再熟悉不过的歌词在我耳边响起时,我的心弦被深深拨动了。想起了和老师朝夕相处的日子,学习生活中的酸甜苦辣,这一切的一切似乎是昨天才过去一样。
黄老师我要感谢您告诉我在挫折面前不退缩,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功的道理;告诉我在胜利面前不高傲,虚心使人进步,骄傲使人退后的道理;告诉我生活的真谛是不断的付出而不是尽量享受的道理。老师是您对我的不倦教诲使我感受到人生要所追求,是您无私的关怀使我明白人间有关心才美好,是您真挚的微笑使我知道了笑容是沟通人与人内心的桥梁……黄老师,您知道吗?每当我经过办公室时,总能看见您那忙碌的背影;每当我在上课时,总能听见你那澎湃的评讲;每当我在学习的道路上迷茫时,总能可见你那为我指路的身影。
想到这里班级已经浸透在动人的歌声中了。老师啊!让我和您一起唱完这首歌吧!在这充满感恩的歌声中,在每一句歌词的字里行间参透着我们对您那温馨的感恩!
有一句话说的好“一日为师,终生为父。”老师如一丝明亮的光线,照进了你学习的道路;老师如一股纯净的泉水,洗涤了你污浊的心灵;老师如五彩的花朵,装点了你缤纷的学习生涯!黄老师,就让我在歌曲结束之前发自肺腑的对您说声:“老师谢谢你,我永远都不会忘记您对我的教诲!”这充满感恩的歌声一直传了好远好远……