感恩的作文400字
窗外的大树被狂风吹得开始摇晃起来。路上的行人都撑着伞,伞也被吹得摇晃起来,真冷啊!妈妈怎么还不来送伞,走得真慢啊!我着急地向校门口张望。校门口有很多人,他们都撑着红色或蓝色的伞。马路上车子也很少,行人走的速度也很慢。
过了大概十分钟,可我却觉得过了一个小时。我又向窗外望了望,我看到了一个熟悉的身影,披着蓝色的雨披,慢慢得向教学楼这边走来,她手里拿了一把伞。我的脸紧紧贴着窗户玻璃仔细一看,啊是妈妈,终于来了。我急忙背起书包,一步两级台阶就跑到一楼了。我跑到消防通道,拿起妈妈手中的雨伞就问妈妈:“妈妈,可把我急死了,你怎么现在才来啊,我都等了半个小时了。”“路上堵车啊”,妈妈匆匆回答后,就赶紧带着沉重的我,在狂风暴雨中骑车,车子被风吹得微微有些摇晃,这风雨就好像在跟我们对抗似地。迎着风雨,妈妈骑车的速度更加慢了,我只好轻轻地对妈妈说:“骑慢点儿。”这风大得让我眼睛都睁不开了,虽然撑着伞,但是衣服和裤子仍然湿了。
一阵狂风吹来,把妈妈雨披的帽子给刮了下来,我猛一抬头,才看到妈妈的头发上有很多雨珠,头发全湿了,在这片黑发中夹着一根白头发。我的心中忽然涌起了一股浓浓的暖意,我这才知道,妈妈为我操了太多的心。我知道妈妈对我的爱是最真最真,我要懂得珍惜这份爱,怀着一份感恩的心好好学习,这才是报答妈妈爱的最好方式。