感恩作文
感恩是中华上下五千年的传统美德。大地母亲用自己的乳汁将花儿喂养长大,它伟大,而又平凡,花儿便把它的花朵送给了大地母亲,这是花儿的感恩方式;到了明年,大地便把自己的养分送给了花儿,这便是大地的感恩方式。天地间万物都有情感,都懂得报恩,那你、我、大家懂得报恩吗?
九岁时的我,背着刻有卡通图画的书包,带着那咿咿呀呀的童音,迈进了和庄小学的门槛,刚走进三年级一班,我便看到了我们的班主任,她也是我们的语文老师。
她,虽然没有紫葡萄般的眼睛,但让我们看到了她的慈祥;她,虽然没有樱桃般的嘴巴,但让我们看到了她的质朴;她,虽然没有乌黑发亮的头发,但让我们看到了她历尽沧桑。年幼的我忽然想跟她一起承受那沉重的负担。
三年的时间,仿佛一眨眼就溜走了,我们不敢相信,不久将告别照顾我们三年的班主任,走进那初中的校门。我们都宁可相信时间在跟我们捉迷藏,觉得那流水都能流向西边,但时间为何只会一去不复返呢?
几天的时间,我们毕业了,我们要离开这座学校,心里总有些恋恋不舍,舍不得那座学校,舍不得那个班级,更舍不得那个教育我、照顾我多年的班主任。
在毕业典礼上,班主任像母亲一样,跟我们讲着今后的学习道路。说着说着,从她的脸颊上,我们看到了朦胧的泪花,我们不敢抬头,生怕抵挡不住那积累很久的泪水。我们都依依不舍,却又无法使时光倒流。
如今,我已经十三岁了,却还无法忘记她的身影,她的话至今还在我的脑海中荡漾。