我,一个刚刚步入14岁的孩子,对什么事情都有淡淡的好奇,因为这份淡淡的好奇让我认识到了汪老师,一个默默支持我,鼓励我,感化我的老奶奶。
第一次的见面,是短暂的,短短的几分钟让我觉得这位老师很慈祥,很和蔼。之后,我意外知道她就是我们的代课老师!于是,对汪老师我试着慢慢地了解。她走进我们教室,杨老师礼貌地接待,就像晚辈对长辈的那种,带一点畏惧,但更多的是尊敬。
于是我对她产生了一些恐惧,小小的内心中充满了疑问和好奇,着位看似普通的老人却得到那么多老师的鞠躬和问侯汪老师的第一节课上地并不是那么顺利,因为上了年纪,普通话并不是很标准,引起了大家的不满。面对这群孩子的无理取闹,汪老师很冷静地在讲台上向我们解释。
于是,我佩服起了汪老师的沉着。在之后的几次谈话中,我了解了汪老师的一些故事,原来这位看似普通的老人身后有那么多辛酸的故事。慢慢地,汪老师在我心中的分量越来越沉,与汪老师的缘分只有那么几个月而已,但是那一句句劝告会一直在我心中,不会忘记。
或许在别人心中与汪老师的那段记忆只是很普通的一段成长经历,但对我来说却是刻骨铭心!