感恩作文400字
同学们,你们知道感恩吗?在我们生活中有许多这样的事例。如:母亲生病了你为她做什么?母亲累了你为她做什么?在母亲不开心的时候你又为她做过什么?……其实,母亲在默默无闻的再给我们做事情,下面,我就举一件我亲身经历的事情说给大家听。 那是在我小时候。一天,我早上突然发高烧,我便哭了起来,哪知道惊动了妈妈,妈妈一摸我的头,见我正在发高烧直接抱起我往医院里跑。医生看了一下说:“她要打针,吊药水瓶,吃药。”
说完这些话,护士直接把我送到病房,母亲一会拿药,一会叫护士来看药水有没有……看见妈妈这么辛苦,我流下了眼泪…… 因为妈妈照顾我这么辛苦,所以过了几天妈妈也病倒了。只见妈妈的病情一样,但我也不敢擅自用药。我便打电话叫医生来看,果然并和我一样,但要吃的和我不一样,幸好我没擅自用药,医生还告诉我,大人有大人吃的药,小孩有小孩吃的药,所以不能乱拿要给别人吃。
有一天我正准备煮方便面给妈妈吃,一想,妈妈到了吃药的时间,我倒了一杯水,放好药,扶妈妈起来给她吃,吃完后,我端来一碗热腾腾的方便面给妈妈吃。
现在,我终于知道了:小乌鸦给老乌鸦喂食:告诉我们要感恩!