“随风潜入夜,润物细无声。”每当我想起这句诗,就会情不自禁的想起我的老师。老师就像春天的细雨,无声无息的滋润抚爱着他所爱的事业、学生和大地。
老师每天把自己的知识源源不断地灌输到我们的脑海里,如同甘泉滋润着无数学子的心田,总是默默无闻、无声无息。当我们遇到困难时,他教给我们克服困难的方法;当同学们产生矛盾时,他教给我们如何团结友爱、互相帮助……
老师不但在学习上给与我们知识,而且在生活中,还教给了我们好多做人做事的道理。还记得有一次,两名同学发生纠纷了,老师把他们叫到办公室,意味深长的说:同学之间在学习中要相互鼓励,在生活中要相互帮助。无论遇到什么问题,首先要认识的自己的不足,不能为一点小事而斤斤计较……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,像辛勤的园丁,用知识浇灌着祖国的花朵;象甘甜的雨露,滋润着幼小的心田;象伟大的雕刻家,雕刻着我们的未来;象平凡的铺路石,奉献着那份至死不渝的爱!
春雨润无声。在无微不至的关怀中,我们感受到了平凡而伟大的师爱。是那宽广的胸襟和无言的奉献,使我们对老师更加崇敬,我由衷的说一声:老师,您辛苦了!