感恩作文400字
我是一只飞鸟,我感谢宽大的天空;我是一株玫瑰,我感谢绿叶的扶持;我是一棵小树,我感谢园丁的栽培;我是一个月亮,我感谢群星作伴……我要感谢我的妈妈,妈妈赐予我生命,把我养大。
我要感谢我的爸爸,爸爸教会我最难懂的数学和英语。我要感谢老师,老师教会我做人的道理。我要感谢同学,同学们在我遇到困难时伸出援助之手,帮助我度过沟沟坎坎,越过万丈深渊。解放军、白衣天使、清洁工、消防员等都是我要感谢的人,他们有的伟大,有的平凡,但对于我来说,他们都伟大,都值得我感谢。感恩是一种智慧,能使人结识朋友,得到永不褪色的友情;感恩是一种情操,能让人的灵魂洁净,不受污染;感恩是情感的陶冶,能让心灵得到最美的升华……只要你学会感恩,生活将变得美好,一切的不和谐将会被一扫而空。
学会感恩,就领悟到人间的真谛!学会爱,就会学会感恩。还记得那首《感恩的心》吗?“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”我要把这首歌献给每个人,希望大家要学会感恩,学会感激。