感恩作文400字
今天,我闲暇之时打开电脑,偶尔看了”梦中飞翔的鸽子”的一篇博文”学会感恩”,非常感动,所以就想写点东西。
在我的心目中,博主是一个感恩的榜样,在文章中博主以自己的亲身经历和体会说出了什么是感恩,人应该怎样感恩、为什么要感恩。
说实在的,感恩,也使我回想到了生活中的一切。感恩的心不应该仅仅拘泥于亲情、友情,更应该辐射到社会的各个层面。既然是感恩就要永远感恩。感恩是一种积极向上的心态,感恩是温柔而挺拔的生命姿态,感恩的人永远是快乐的,感恩的人从来不懂得什么是抱怨,感恩的人永远或一辈子都生活在阳光下,即使在遭遇黑暗也只是暂时的、也能依靠感恩的心走出灾难,从容穿越这黑暗。
一个时期,生活中有许多要感恩的东西而却没有很好的把握,以至于找不到人生的坐标而苦闷彷徨,曾经一度处于一个不断抱怨的状态,回想起那时候的生活是多么的可怕。后来我找回了感恩的心,我畅达了,是感恩的心让我重新找到了人生航向。不容置疑,我们每一个人的生活中都会遇到一些不愉快的事情,都会有各种各样的困难。然而,在困难的时候,是亲朋好友的帮助让我们有了勇气;在徘徊无助的时候,是亲朋好友让我们寻回了感恩的心。