感恩作文400字
每当我听“感恩的心,感谢有你……”这首歌时,我心中便有了一些冲动!我多想去和自己父母、老师或人民子弟们说一声谢谢你们,而我最想感谢的人是我的数学老师——陈老师。陈老师是一个年过半百的人,但他在阳光下还是充满活力。有的时候,一个小小的场景、一句简单的话语、都能唤起我们心灵深处的那份感动,那份震撼。记得那天下午,教室里只剩下我和陈老师,陈老师在帮我补习数学。那耐心帮我分析的神情、那谆谆教诲的声音……
夕阳的余晖透过窗户,正照射在陈老师的身上,好像替我给那最想感恩的老师镶上一圈光彩夺目的光环,那么美丽!那么闪亮!陈老师,我好想对您说:在我们心目中,您是天使,您是大树,您是海洋!您是我们最想感恩的那个人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就是这春蚕和蜡炬,您不为名、不为利,为我们默默地付出了无数的心血和精力!我快毕业了,因为有了您,我才有了憧憬和理想!是您给了我一把金钥匙、打开了智慧城堡的金大门。在这里,我衷心地对您说:“谢谢您!”同学们,老师是人类灵魂的工程师,是为培养设计祖国未来宏伟蓝图的人才而废寝忘食的工作者。让我们一起感恩这浓浓的师生情吧!