感恩的作文
当人类在地球上出现,当我们在母体中孕育降临于世,当我们成长、成熟、成功。我们接受了世间多少的恩赐、接受了多少人的关爱,接受了多少无形与有形的帮助。叫我们受益于一生,丰富于我们成长中的每一步。所以,我们感恩,我们感谢赋予我们生命的父母,我们感谢大地阳光赋予我们成长的雨露,我们感谢老师赋予我们成长进步的知识和能力;感谢朋友、兄长、姊妹以友爱亲情的帮助。我们知道感恩,我们也懂得感恩,但我们应该怎样表达自己的感恩之情呢?
我们爱父母,我们爱家乡,我们爱祖国。我们把这份爱永记心中,我们要用行动表达自己感恩的情感。但是,感恩更是一种情感的交流;更多的时候,感恩的情感需要用我们的语言来表达,感恩的话要说出来。
离家在外的子女,当我们不能在节日里和父母亲人团聚的时候,我们的一个电话、一声问候、一声祝福会叫我们的父母亲人感到温暖、感到愉悦。因为对于养育我们的父母,他们除了希望看到自己子女的健康和进步,他们的内心里是多么惧怕被子女遗忘而生活在孤独寂寞中。而我们节日的问候,会叫他们感觉到拥有儿女的幸福和骄傲。那么我们又何必要吝惜语言呢!我们要用语言对有恩于我们的人们表白我们感恩的心情,传递我们的爱意和感激。
而当我们因朋友的帮助从危难中解脱,我们的一句“谢谢……”是不是叫我们和朋友都感到有一种情感在升华呢?我们是不是也会意识到,我们自己有时也会需要这样的语言呢?
曾有很多的时候,在我们还没有长大成人,还没有积蓄足够的能力去回报有恩于我们的亲人、老师或是朋友。而离别却是人生之常有,甚至于生离死别,更有“子与养而亲将不在”的无奈。那么感恩的话说出来更显得珍贵和必要。那是心灵之声在告慰有恩于我们的离者,是我们受恩于人的感激之情。
记得爱因斯坦说过这样的感言:我每天上百次地提醒自己,我的精神和物质生活都依赖于别人的劳动,也有已经死去的人,我必须尽自己的努力,以同样的份量去偿还我所领受的和至今还在领受着的东西。
是的,需要感恩的时候没有理由失语。感恩的心要用行为实现,更要有语言的传送。
感谢天,感谢地,感谢阳光照耀大地。
唱出心中的情感,表达自己的爱意。不必沉默,不必含蓄,不要为感恩留有寡情薄义和违情悖理的遗憾。
当我们对着太阳歌唱,对着大地吟颂,对着江河弹奏;在我们听到了他们的回音时我们的心情不是一样的开心和幸福的感觉吗?那是一种欢乐的对流。从寂静的树木草丛中、从袒露的石头泥土中、从悠然的空气和微风中互相涌动、相互喷涌……。
感的话,如春天恩的风,吹得山欢水笑;感恩的话还似一条唱彻心底的河,在我们的生命中欢快的流动,感恩的话更是人间最美的歌,永唱不衰。
让我们为晴朗的天空送去白云朵朵、为芬芳的大地添上馨香缕缕、为和谐的乐曲附上美妙的音符;这就是我们感恩的语言!