感恩的花开在成长的路上作文800字
学会感恩,亲情会变的愈加温暖;有了感恩,人间会变成和谐的社会,恩和爱是好朋友,学会了感恩,你便能与爱同行。
——题记
小草感恩大树为它遮风挡雨,大树感恩小草为它衬托神奇的伟岸,很怀念童年的时候躺在山坡上身下是漫山的青草,抬头看着悠悠飘过的白云,幻想着有一天能和它们并驾齐驱,遨游世界。山那边的云朵挡住了阳光,所以看见的草坡是墨绿色的,山这边的天空万里无云,所以草坡是翠绿色的。又幻想着有一双飞毛腿能追得上随云变换的草坡。奔跑着大笑着穿梭于云与草之间的天地。儿时的记忆满满的都是草儿的味道,父亲关怀的味道。
春暖花开,秋去冬来,踏着成长的足迹,12个春秋转瞬即逝。在我眼里,父亲似乎平凡的不能再平凡了,为了生计他总是那样来去匆匆,对我“不理不睬”。出于成长心灵的需要,我总是尝试着读懂父亲的心,尝试着为他做些什么……我努力寻找发现着,那天,缕缕白发,额头的条条皱纹映入我眼帘里,我似乎我所感触:一天饭后,父亲无意间看到了我的家庭作业,便习惯地拿起来。我的心高悬着,我不敢再望着父亲,因为本子里还描绘着另一个父亲。他会有什么感触呢?果然,纸一页一页的翻转着,父亲的目光定格在“我的父亲”上。他那不屑的神情变得严肃了,他的目光如饥似渴地扫射在字里行间,那紧皱的眉毛似乎舒展了些,眼角伴着淡淡的泪痕。一遍,两遍,三遍……他整整看了五遍。他的脸上浮现出平时少有的微笑,不舍地放下本子。他用欣慰,惊喜,激动的目光望着我。此时,我的目光与他的目光碰撞出感恩的火花。蓦然间,我读懂了父亲的心,那颗尘封已久的爱心。歪歪斜斜的感恩字体在父亲眼里是跳动的音符;生硬的感恩话语在父亲眼里是华美的乐章。奇语喧哗的世界,太多太多的东西已被人们淡忘,然而那仅有的一颗感恩的心,是怎么也不能丢失的啊!因为父亲们的心是如此的简单,它仅需儿女的一句感恩的话语,一碗茶,一句问候,一片孝心……就足够了!是啊,成长的岁月,需要我们怀着一颗感恩的心。