感恩作文
学会感恩生活,不论是好的还是坏的,因为他们教会了你成长。
面对别人浅浅的微笑,那就感激对方的那份真诚的善意,在这善意里让快乐渲染自己,沉浸自己,鼓励自己,也美好自己。
面对在人生这风雨上绊倒了你的人,不要去责怪绊倒你的人,此时的你应该感激他们给了你一个提示,你的这个站立不稳,是因为你需强化双腿的训练。
面对别人特别是来自爱人和朋友给你深深的伤害,不要恨,不要怨,不要痛,不要伤,此时的你应该感激他们给了你意志的磨练,令你在痛苦中坚强起来,微笑着给他们一份真诚的祝福吧。
投之以桃,报之以李。感恩图报,也许在心灵接受到爱的讯息时才产生谢意,那么,何不把它化为行动——一个微笑,一句问候,一个温暖的肩膀,都行。感恩于朋友,梁山好汉两肋插刀;感恩于传人,武子岳父结草衔环;感恩于人民,周总理鞠躬尽瘁,死而后已。他们以行动感恩,青史留美名。一万次空想都不及一次行动,再大的谢意也比不上实质性的帮助。感恩是心头的一张邮票,惟有用行动去传递,才是真实而美丽的。真诚甘泉淌心间,诚意火把暖两人。势利的感恩只是另有所图。感恩的心是真诚的。帮助的人已伸出真诚的手,受助的人若衷心感应,快乐和幸福会同时飞向两个人:他真心报答,坦然而快乐;我接受回报,幸福而满足。感恩就像天上的繁星,彼此真诚地照耀着、温暖着,默默守望,相映成辉。
感恩,是那阵温柔的春风,赋予心灵富有活力的色彩;是那股柔和的香气,赐予脑海温柔包裹的触感。我感恩生活,它像一片海,哺育了万物,它指引我们步入多姿多彩的世界,脱离单调的自我空间。学会感恩学会用更美好更包容的心态去认识这个世界,世界以痛吻我,我要回报以歌。