感恩作文
活着,其实我们就应该心怀感恩的。
——题记
我读过关于霍金的一篇文章,虽然,我对他文中所讲的东西不是很理解。但就这么一个人,却深深吸引了我。因为他坚强,执著。看着那个在轮椅上坐着,消瘦,但却执着于科学的他,总让人在不知不觉中心生敬意。
所以我在好奇心的驱使下开始注意去了解他的一切。慢慢的我才知道,在他的成长路上充满了艰辛,他所遇到的困难是我们想都不敢想的,更别说面对了。我一直在想是什么样的力量支撑着他,让他有了勇气去面对一切挫折,一切困难,一直走到了现在的。直到在一篇文章上读到了他说的一句话,我才开始明白。他说:我不痛恨命运,我的成功是因为我还有一颗聪慧的头脑和怀着一颗感恩的心。
原来,他一直心怀感恩的心。
我在想一般的人如果遇到他那种情况:在正是青春的年纪里,却突然不能动弹,而且余生也只能在轮椅上度过。那么我们该怎么继续我们的生活呢?我想我们也许会消沉下去,就那么自暴自弃的过下去,成为亲人的负担,社会的负担。但是,霍金没有,他就那么坚强的活着,并且在不断的努力中,有了自己的成绩,成就了属于自己的辉煌,成就了属于自己的神话。这是一个奇迹,但这不仅仅是一个奇迹。要知道在西方,没有读过[时间简史]的人被认为是没有文化的人,在人们心中对他的推崇程度可见一斑啊。
于此,我们更应该心怀感恩。因为至少我们还有健全的身躯,与霍金相比,我们不知道要幸运多少倍,不是么?我们总是很羡慕别人的成功,别人的荣耀。但是我们也要知道,别人成功与光辉的背后,流了多少艰辛的汗水呢。人说,不经历风雨,怎能见彩虹,也许真的是这样吧!
生活在和平的年代,父母为我们提供的很好的条件,让我们安心的学习。只是有时候我们忘记了,这一切的一切,都包含着父母的血与汗,我们把这一切当做了理所当然的付出。享受着,却忘记了去感恩。
因为我们是健全的,所以我们更应该心怀感恩。
因为我们生活在和平的年代,所以我们更应该心怀感恩。
因为我们拥有如花一般的人生,所以我们更应该心怀感恩。
常常,我埋怨着自己有时候看似困顿的处境,觉得自己走到了崩溃边缘,不能忍受,无法承受。可是当一切过去,回头想想,其实真的也没有什么的。才发现时间是最好的东西,随着时间的流逝,那些自己曾经认为是刻骨铭心的伤痛,到最后却觉得不那么重要了。
让我们怀着感恩的心,张开勇敢的翼,让我们在爱的蓝天翱翔吧。让我们怀着感恩的心,挑着责任的担,在滚滚尘埃里欣赏着美丽,独自微笑,因为这样,不仅感染了自己也温暖了他人。