今天是一年一度的教师节。小女还六点就起床,边洗脸梳头边想:该给老师送什么呢?……不一会儿,她背着书包上学去了。
在上学路上,小女孩看见了一朵小菊花,啊!这可让小女孩记上了一年前,老师在课堂上无意中讲到她很喜欢小菊花。小女孩自言自语地说:“就送小菊花吧!”说完,她跑到草地上把那朵小菊花小心翼翼地栽了放在手心,然后又开始找。
小女孩认认真真的找啊找,终于找到了八只小菊花,她正要去栽时,她一不小心被地上的一块石头弄摔到了,她快速地站起来拍了拍衣上的沙子,并没有一丝不开心的神情,因为她想到老师说的话“每件成功事情的背后都有一定的付出”小女孩继续栽花,不一会儿,她把栽到的九朵花用剪刀修剪了一下,那花更好看了~小女孩拿着美丽的小菊花高兴地向学校跑去。
小女孩来到学校第一时间来到老师的办公室窗前,时间很早,所以校里只有值日生没有老师,小女孩把小菊花插在老师笔筒里,她看到老师的日历还是九号,她帮老师翻过一页。同时他看到了老师的眼镜,还打开着的语文书和地球仪,她知道老师昨晚一定是预课预晚了所以落下了眼镜,还有,今天讲的课是《只有一个地球》,老师就连今天上课用的地球仪都准备好了,看!老师对我们多好啊!老师就像蜡烛燃烧自己照亮别人!……
慢慢地,老师快回来了,小女孩高兴地回班了。说真的,还真不知她心头有多甜呢?