我感谢父母培育我成长,教我做人的道理。
记得有一次,放学后,我在学校门口等家人来接,半天都等不到家长。于是我就和同学一起回家。在路上,我和同学边走边玩,回到家我看了看挂钟,才发觉已经离放学时间很久了。等妈妈回来时,看到我在家,她才松了一口气。后来我才知道妈妈还是到学校去接我了。
晚上,家里一片安静,我以为妈妈生气了,吓得连大气都不敢出。妈妈却走到我身旁边,温顺地说:“珍宝!以后妈妈或爸爸没有叫你一个人回来,就不要自己回家,以免爸爸妈妈担忧,爸爸妈妈也是为你着想,以免出交通事故,好吗?”我回答妈妈说:“好的!”我心里暗暗地想,爸爸妈妈这样关怀爱惜我,我肯定要留意平安,好好学习,以后好好报答他们的哺育之恩。