今天下午,学校集体开大会,主题是“王欣老师感恩励志”的演讲。
病句,只能说“主题是什么”,不能说“主题是演讲”。
在王欣老师动情的演讲中。全校师生被感动了,觉得都愧对自己的父母,整个操场哭声一片。在朦胧的泪眼中,妈妈为我付出的一幕幕浮现在眼前……
记得那个初秋。早晨还是风和日丽的,下午忽然狂风大作,气温一下下降了十几度。工作繁忙的妈妈来不及回家取衣服,便赶到学校来接我。刚离开教室的我被寒风一吹,冻得
瑟瑟发抖。这时,妈妈赶紧脱下她身上唯一的外套,把我包得紧紧的,而她自己身上却只剩一件贴身的内衣。我随口问了一句:“妈妈,你不冷吗?”“妈妈不冷,宝宝暖和妈妈就放心了”妈妈说。
于是,在我的童年的脑海里就注下了一个大人不怕冷的观点,我便心安理得地享受这份温暖。
以亲身感受来表现妈妈的爱,选材有强烈的个人色彩。
吃饭的时候,妈妈总是把那可口的红烧鸡腿夹进我的碗里,我随口说了一句:“妈妈你吃。”“妈妈喜欢吃青菜,宝宝吃饱,身体健康,妈妈就放心了。”于是在我懵懂的的心灵
中便有了一个大人不喜欢吃鸡腿的想法。于是,我又心安理得地享受着美味佳肴的快乐。
这个事例因为重合的太多了,所以如果能选一个更新鲜的事例就好了。
现在我长大了。我懂得了,那是妈妈的爱。我也爱妈妈,却和妈妈爱我不一样,我的爱是溪流,妈妈的爱是大海,我的快乐是妈妈的微笑,而我的痛苦是妈妈眼中的悲伤。我可以
走得很远很远,却总也走不出妈妈心灵的广场。
妈妈,我爱您,永远爱您,我要改掉顽劣的性格,用我的成绩换来您欣慰的笑容。