妈妈,您从十月怀胎直到把我养育成人,在这个漫长的过程中,您的付出,让我永生难忘。妈妈,您是我人生路上的第一任老师,您教会我走路,教会我说话,您用美好的品质感染我,让我懂得了爱,懂得了感恩。
“您入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打……”从我上幼儿园时起,您每天早起做好早餐,帮我梳洗,把我打扮得漂漂亮亮的,然后用自行车送我去学校;下雨时,教室门口总会出现那个送雨伞的瘦小身影,每一次,雨伞总是尽力往我这边尽力倾斜……
“你爱吃的三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦……”每天放学,我总能吃到美味可口的饭菜。家里并不富裕,您没有工作,我们只能靠爸爸每月的一点工资维持生活,生活过得捉襟见肘。但您为了我的身体健康,买菜时,总是营养搭配合理。我总是埋怨你乱花钱,您却总是笑而不答。有次我听见您跟爸爸打电话说,孩子正在长身体的时候,不增加点营养怎么行?于是,我才真正懂得了什么叫母爱。
“你躺在病床上,有人掉眼泪;你露出笑容时,有人乐开花……”记得那一次,我发烧,全身长水泡,老师让我回家休息。您害怕得不行,以为我得了什么大病,整夜整夜的守着我,不睡觉,其实我只是出水痘。
您的爱也得到了回报,每次拿着“三好学生”、各类比赛的证书回家时,您乐得合不拢嘴。
“不管你多富有,无论你官多大;到什么时候也不能忘咱的妈。”妈妈,长大后的我,无论成功与否,无论走到任何地方,我都永远把您牵挂,就像您牵挂我一样。妈妈,感恩之心我无法表达,我只想对您说一声:妈妈,您辛苦了。
母爱,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;母爱,就像沙漠中的一汪清泉,可以让你战胜困难;母爱,就一艘轮船,载着你启程远航。