同学们,你们知道世界上最珍贵的爱情是什么吗?是的,是母亲母爱!母爱就像沙漠中的一滴水;母爱就像饥饿中的一片面包;母爱就像雨中的伞。母爱可以打开你心中的心结。
该上学了!我妈妈背着我沉重的书包走在路上。真冷!寒风呼啸,天空下着毛毛雨。我的手、脚和脸都冻僵了,身体一直在颤抖。我妈也是这样,只是没有把手藏在暖暖的包里,而是走过来抱住我帮我挡风。我妈的脸一下子变得苍白,嘴里没有一丝血迹,手冻裂了。很明显,我妈是想暖暖身子。我说:妈妈,我不冷,请暖和一下!妈妈说:我不冷。我的身体很热。如果你不相信我,就摸我的背。我知道我的背总是温暖的。于是我摸了摸妈妈的手。我妈的手红红的,好像麻木了。感觉很苦。突然我的眼泪不由自主的流了出来。离开懒就是爱和温暖。眼泪打湿了妈妈的衣服。眼泪就像一条小河,源源不断。我母亲的身体被寒风摇晃着。我看得出来我妈想让我去给自己取暖。她也想有人给她遮风挡雨,给她一些温暖。但是妈妈没有这样做,而是一次又一次的为我挡风雨。我忍不住说:妈妈,我有一顶帽子。给我一个沉重的书包!让自己暖和起来!我妈什么都没说,但一直保护我。好像是我自己的使命。我就像一颗珍珠。你关心我,保护我。妈妈就像一个巨大的玻璃球,让我开心快乐,不求回报。而我就像你的心,我开心,你开心,我难过,你难过。
母亲就像雨中的一把伞;母亲就像沙漠中的一滴水;母亲就像一片饥饿的面包我做的每一件事都让全世界的孩子泪流满面。
我爱你妈妈!