关于感恩作文
在成长的路上,有多少人在默默地帮助着你,呵护着你,教育着你。正因有了他们,我们成长的路上,才会可能一帆风顺,没有那么多的荆棘与坎坷。
在家里,由于有了父母,我们衣食无忧,他们的呵护,成了我们的避风港,他们的一句“天冷了,穿暖点”让我们的心灵倍感温暖,他们的一句“怎么了”让我们受伤的小心灵得到安慰。由于有了他们,我们快快乐乐的像盛夏树阴底下的一只猫咪。
在学校,我们有老师、同学,由于有了他们,我们的成长更加丰富多彩,由于有了他们,我懂得了同学之间要互帮互助,懂得了怎样做人做事,怎样交流和沟通。
初一时,我有幸认识了一位老师——李老师,他就是我的数学老师兼班主任,他和蔼而严肃,(唉,不知用啥词了,如果再写,就突显不出李老师的朴实了)他认真而负责,其实,最重要的是我们知道李老师对我们发自内心的好,而非表象和做作。
有一次,我与同桌矛盾,我想让班主任给我调座位,就去找他,与他谈话中,我禁不住哭了,他告诉我不要哭,哭是不能解决问题的。他了解前因后果后,并没有允许我调座位,由于他认为没有解决不了的问题,如果换座位,只会激化我们之间的矛盾。他给我分析说:“人与人之间相处总会产生矛盾,但如果自己能够思考、解决好矛盾,也会是一件好事,由于你知道以后该怎么做了,并提高了解决问题的能力。”
这一次,我洒下了泪水,由于有倾听者,不会向李清照“欲语泪先流”那么委屈。李老师是一位好倾听者,我想他的每一位学生都在李老师那黑洞洞的办公小屋里都流过滚烫的泪。
由于有了他,我们知道了要怎样处理人与人之间的关系,也找到了一位好倾听者。所以,我们也需要怀着一颗感恩的心来回报李老师、父母、同学,感谢李老师的教育之恩,父母的养育之恩,同学的帮助之恩。
成长,也需要感恩,感恩生你养你的父母,感恩那些曾经给你帮助的人们,感恩那些让你懂得道理的人,不是吗?