学会感恩作文
有一首歌里曾唱到:感恩的心,感谢有你……是啊,别人在你困难时帮助了你,你就要报答别人,就要学会感恩。老师是辛勤的“园丁”,他们用那无私的爱,让我们这些“花儿”茁壮成长。既然老师对我们有恩,我们就应该感恩。我们要好好学习,将来做一个有道德的人,回报祖国。
玉树大地震大家应该都知道,这次地震让许多的人失去了生命和家园,消防官兵把自己的手指挖破了都没有放弃。有一个玉树同胞因地震,他的祖传之宝被埋在了废墟下,这个同胞见了官兵就像看见了活菩萨一样,跪下来恳求,赶紧开始挖,大约过了两三个小时,终于挖到了,而且完好无损。这个同胞一个劲的感谢他们。父母也是我们感恩的对象,父母把我们从小时侯带到了这么大,又在这么多年里,支付了我们所有的开支。以前我们还很小,支出的费用也比较少,但现在张大了,支出的费用也多了。父母赚钱不容易,又要支出这么多的钱。所以我们更要为父母争这口气,报答他们。
世界上每中生物都有感情,比如小狼的父亲死了,小浪就会发出一种悲惨的嚎叫,然后将他父亲的尸体拖到一个安全的地方,再用爪子挖一个不深不浅的坑,然后把它父亲埋起来,再守着三天三夜,最后离开。这不就是感恩吗?小时侯躺在妈妈的怀抱里,真是太舒服了,但现在不可以了,我们要独立生存,在外面找份好的工作,等赚到钱后再报答父母。我悟出了一个道理:不会感恩的人就不是一个“完整”的人。