感恩教师节学生作文
学校就像一个大花园,每位尽职尽责的老师就是园丁,照料、修剪着我们这些娇花嫩草。然而,在我们茁壮成长的背后,园丁们无私奉献了无数的汗水。印度诗人泰戈尔说:“月儿把她的光明照在天上,却留着她的黑斑给自己。”
每天,我们都会学习到新知识,园丁们也下了不少功夫。一次我们班一连好几节语文课都换课了,后来我们才知道,是崔老师又去参加比赛了。她先向我们表示歉意,并解释说,她这几天没顾上批作业,整晚只睡了一两个小时,其余时间都坐在电脑桌前为自己准备讲课的稿子。显然,她今天很疲惫,但是仍必须为我们讲课。我真想对她说:“崔老师,别再忙了,多休息一会儿吧!”谁知,她又连夜为我们批完了三天的作业!看着她眼睛里布满的血丝,我从内心说:“谢谢您,您辛苦了!”
又一次,我们班的一个同学没有理解这节课所上的内容。这可把数学李老师急坏了,没理解怎么能行呢?李老师想到:离下节课还有一段时间,把他带到办公室里再给他单独讲一遍吧!就这样,李老师讲了两遍课,直到让每一个学生都听懂为止。李老师和蔼可亲,若是我们有不会的题,可以自己去找她解决。而且下课了,她还陪我们谈天、玩游戏。
英语张老师总是占我们的课余时间,有些同学不愿意,就不好好学英语。不过倒过来想想,张老师是为了谁呀?她一人带那么多班,用她那短暂而又珍贵的时间来为我们解决一些学习、作业上的问题,还不好好珍惜。再说了,她一天都够累的了,不顾自己的辛苦继续为我们上课。
老师,谢谢您!您对我们一点一滴的爱我们都体会到了。老师,您辛苦了!"只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草"。
感恩教师节学生作文9
感恩老师,你像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人
感恩老师,你像灯塔一样指明了我们学习的方向
感恩老师,你像画家一样用粉笔勾绘出美丽的画卷
感恩老师,你像园丁一样用辛勤的汗水浇灌祖国的花朵
感恩老师,你是人类灵魂的工程师,把我们培养成祖国的有用人才
感谢您,老师!向您致敬!