每个人都有自己要感激的人或物,可我却要感激那一双手,这一双手给予了我很多帮助。
我要感激老师的手。老师的手在我失意掉队时,会用力地拉了我一把。有一次,我考试没考好,下课后,同学们都出去玩了,我一个人呆呆地坐在教室里想心事。这时,一只纤细温暖的手伸过来搭在我的肩上,我吓了一跳,耳边传来老师亲切的声音:“怎么了呀,是不是考试没考好呀?”我难过地点点头,老师又用她的手轻轻地抚摸我的头发,喃喃地说:“经历风雨很正常,但要勇敢地面对……”老师的手教会了我勇敢面对现实。
我要感激好朋友的手。好朋友的手总在我伤心哭泣时递给我纸巾。有一个周末,我不小心摔碎了妈妈心爱的餐盘,被妈妈痛骂了一顿。下午和好朋友玩时,也时不时地抹一把眼泪。好朋友注意到我的反常,从口袋里掏出一张纸巾,说:“给,别哭了,都哭成小花猫了。”说完还细心地用她那小巧的手帮我理了理头发,又说:“哭什么,要坚强!“一边还伸出了自己的小拳头,我破涕为笑,又和她一起欢笑着打闹。好朋友的手,教会了我坚强。
我还要感激妹妹的手,妹妹的手给我带来了温暖。有一天,我不下心打翻了水,妈妈骂我毛手毛脚的。我含着泪坐在角落里,这时,一个散发着奶香味的小肉团扑进我的怀抱,“姐姐!”妹妹甜甜地叫道。“老师说过,要勇敢面对错误啊!”妹妹伸出小手玩弄我的手指。我向妈妈承认了错误。,妹妹的手教会我勇敢承认错误。
这许多双手,摆成一个大爱心,教会了我许多道理,我要感激那一双双手…。