时光飞逝,我降临到这个世界上也快十二年了。有这样一双手,无声无息陪伴了我近十二年。那双手在背后为我默默付出,做了许多事,却从不求回报。
那双手就是我妈妈的手,那个人就是我妈妈。妈妈的手说不上粗糙,也谈不上白嫩,五指也算不上修长。总之,就是很普通的样子。就是这双普通的手,为我做了许多琐碎的事,但也正是这些平凡琐碎的事使我感受到了不平凡的母爱。
当我还是个婴儿的时候,妈妈总是寸步不离地照顾我。我哭闹时,她总会用双手抱起我,轻轻拍打我的背;我饿了,妈妈便会用一只手端着滚烫的碗,一只手拿着勺子,盛起一小口,耐心地把它吹凉,然后再喂我吃;我累了,妈妈便会抱起我,让我依靠着她的臂弯里休息。
几年后,我长大了许多。我摔倒时,是妈妈的手拉我起来;我无聊时,是妈妈的手牵着我出去玩;我生病时,是妈妈的手给我量体温,喂我吃药,细心照顾我……
现在,我已经长大,本以为,早已不需要妈妈那辛勤双手的付出,但仔细一想,早餐与晚餐是谁做的?我们家的地面能保持干净,是谁的功劳?收拾桌子、书架等,这些小事是谁干的?那每天干干净净的衣服是谁洗的?我们的零花钱又是从哪里来的?这些不都出自于妈妈那双默默付出的手吗?
十二年来,妈妈的手为我付出了许多。幼儿时,陪我玩耍,手把手地教我写字;现在,便教我许多人生道理。妈妈为我所做的,远远超乎了我的想象。衷心感谢那双陪伴了我十二年的手,掌心的温度温暖我心!更要感谢那双手的主人――我的妈妈,她为我付出的更多!