感恩双手作文
20xx年8月,在甘肃舟曲特大泥石流灾害中,一位年轻的母亲抱着孩子躲避,但是已经来不及了,浑黄的泥石流已淹没到她的腰际,她只得把孩子抱在胸前。大雨倾盆,泥石流很快淹没了她的脖颈,她不得不将孩子举过头顶。在被埋长达8个多小时的漆黑绝境里,她拼命托起孩子,直至救援人员赶到。为了保护自己的孩子,她爆发了惊人的毅力,创造了生命的奇迹。
这样的母亲,在生活中很多。在生死关头,她们用手毫不犹豫地把孩子推向生,推向光明,而自己却坠入到死的黑暗之中。在她们身上,闪耀着永恒的母爱光辉!
而在我们成长的过程中,又何曾缺少过这双手呢?从我们呱呱坠地到青春年少,母亲的那双手从白嫩细腻到粗糙不堪、布满斑点,默默地为我们辛勤操劳。是寒冬里为我们洗衣做饭的一双手,是风雨无阻送我们上学紧握方向盘的一双手,是我们不高兴时安慰你抱着你的一双手,是我们生病时不停抚摸额头的一双手,是我们叛逆时高高扬起却又未曾落下的一双手,是我们人生路上时时刻刻搀扶的一双手,是我们……这些生活中的点点滴滴似乎从未被我们留意过,却积成江河,汇作海洋,成为人世间最深沉的爱,这何尝不值得我们去铭记于心、感恩于怀?
感恩那双手为我们所做的一切,感恩父母对我们无时不刻、无微不至地关心和付出,感恩他们在我们任性时的包容,感恩他们在我们失落时的鼓励,感恩他们在我们无知时的启发,感恩……。成长路上,感恩因你们的存在,我不曾误入歧途、踏入荆棘而伤痕累累。感恩一路有你,幸福相伴。