“为你戴上生日的小礼帽,祝你生日快乐,每天好心情!”“变个缤纷魔法给我最好的朋友,愿你生活缤纷快乐呦!”“好久没见到你了,十一假也不回来,寒假一定要回来!”——————打开电脑,看到这些,我的心里暖暖的。今天是我十一岁生日,我收到了许多礼物,但我的小伙伴们带给我的问候和祝福是最珍贵的礼物。
记得那是一个星期六的上午,我们四个好朋友一起在学校操场上踢球,我和腾云是完美搭档。我们玩得真是太高兴了,以至时间都忘了。老天爷似乎是要催我们回家似的,突然下起了倾盆大雨。腾云第一个反应过来,大叫:“快往传达室跑啊!”我们立刻以百米冲刺的速度跑到了传达。腾云在传达室里找到了一张一平米大的塑料布,只不过那上面有一个角破了的一个大洞,“这角归我吧!”我说。“不,还是给我吧。看,我的手掌大,我一掌便能遮住。”腾云抢到了那个角,他又“命令”我们每人扯一个角向外冲去。一路上,雨水打湿了我的手和脸,刺骨的冷风迎面吹来,冻得我瑟瑟发抖。我几乎是下意识地说:“你们冷不冷?我这边还很宽,你们靠过来一点吧!”“不用呢,我这边宽得很。”腾云笑着说。终于到了我家门口。这时,我才发现腾云全身都湿透了!原来,雨水通过那个洞滴在他头上,再顺着流向他全身。见我那惊讶的眼神,腾云憨憨地笑着说:“没事,没事,痛快极了!”望着他那远去的背影,我不禁——————
我继续沉浸在美好的回忆中:那一次我们去公园的小河边玩,结果鞋子被水冲走了;那一次我们玩“三国杀”玩到天黑看不见了,为了决出胜负,我们用手电筒照着继续玩;那一次我们去捉猫,梁小龙被猫抓伤了,我们自责了好久好久———————
“儿子,该做作业了,语文、地理、政治都还没完成呢!”妈妈的一句呼唤把我从回忆中拉了回来。哦,我一下子回过神来。虽然我好想回到那些疯玩的时光,但是,正如老师所讲的:“你已经是一个初中生了,不再是那一个不懂事的小学生,你要调整好心态,投入到新的学习环境中去。”是啊,我不能老想着贪玩,初中科目那么多,如果只想着玩我就会落后,追赶不上别人的脚步。我在心里默念:亲爱的老师,我知道您一直关注着我关心着我,我会努力的,谢谢您!
我的小伙伴们,让我们暂时说Bye—Bye!现在,我们一起努力去追寻自己的梦。待到寒假时,我们再相聚,再一起分享成长的快乐吧!