昨天是六一儿童节,生日。前,我还傻傻地坐在床头,幻想收到句同学祝我生日快乐的祝福,很期待六一的。
那竟平平淡淡地,也,我有失落感:自已的生日经度过。
下午,我打电话给父母,都,都说:“女儿,祝你生日快乐!”那平日里随口说出的话,而却成了奢望。真希望,可失望,浓浓的失落感油然而生。
随手翻开科学书,本想复习,却意外一段话:分娩过程大约需要8~16个小时,母亲常常忍着剧烈的阵痛。婴儿出生后,父母不知还要个不眠之夜,操心,花费精力和财力,才把子女抚育成人。这不容易呀!
话是我平静的心顿时翻腾,汹涌澎湃,我奢望说,女儿,生日快乐!想让永远忘记生日。出生使忍着剧痛,花费好长,才把我生,使我来到这世上。那我理由失望,失落,应该感恩,说:“!”
回以往的每生日,都不同于这生日,都在重复着的动作:餐桌上放个大蛋糕,点上蜡烛,爸妈坐在旁边,为我唱生日歌,祝我生日快乐。切都相似,唯一不同父母头上增多的白发与皱纹。生日见证了沧桑,而我却将它看成我一年中最快乐的,无视父母为我付出的多,而将都看成理所。
我闭上眼睛,所谓的生日烟消云散,化作钥匙,父母的心扉。我过生日,只想对爸妈说:“你们!辛苦了!”
生日,的母难日,千言万语,却无从说起;的五味瓶翻了,溶在一起,是酸是甜,化作感激之情......