幸福感悟作文
幸福就是爱的宽广与无私。当我们埋怨生活的寂寞与难耐时,是我们的心情把幸福复杂化了。幸福其实很简单:一个会意的微笑,一句轻声的问候,一个默契的眼神,一份真诚的牵挂……;幸福用眼睛看不到,用耳朵听不到,用鼻子闻不到,用手也摸不着。它是一种心灵的感应,精神的感悟,与一般物质绝不等同。幸福降临的时候,总是不知不觉,无声无息,并且停留的时刻十分短暂,甚至来不及让人发现,就悄悄溜走。唯有细细回味,才明白原本是那样幸福。
幸福就存在于生活的周围,存在于身边的点点滴滴中。一对手挽手坐在草坪上窃窃私语的情侣,一对迈着蹒跚的脚步走在黄昏的小路上的老人,一帮畅谈人生﹑嬉笑无忧的朋友,这些随处可见的场景虽然平凡,确实幸福的真实写照。真正的幸福不需要华丽的外表,不需要刻意的表现,更不是物质的堆砌。一个人的心灵中倘若充塞着金钱、权力等俗念,是很难体会到幸福的真正含义的。
感悟幸福,就是感悟生活。善于从生活中寻找幸福,才能享受幸福。惟有用心去感悟,真切地体验,才能拥有幸福。