成长感悟作文
每个人肯定都有成长的感觉,有的人觉得成长的感觉就是烦恼,有的人觉得成长的感觉就是乐趣,有的人觉得成长的感觉就是一层层困难,很无聊,有的人觉得成长的感觉就是突破重重捆那,十分有挑战性而我就是觉得成长的感觉是五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸,样样俱全,成长的感觉就是五味杂陈的人生,下面,我来给你们介绍一下我的成长的感觉。
酸:那一次,我从辅导班中出来,下着鹅毛般的大雪,我心想,赶快回家吧!好冷呀!正在我想着的时候,在天桥上看到了一位老人,身上的衣服破烂不堪,还在一直给行人磕头,边磕边说:行行好吧!给点钱吧!我看到这一幕,我心里十分酸!
甜:看到那一幕,我在心里默默的想,这个老人太可怜了,我是给他钱呢,还是不给呢!如果给了,他说不定是一个骗子,不给的话,心里有些过意不去,我转身想走,但是脚像灌了铅一样,走不动,正在我犹豫不决的时候,从我身边走来了一个大哥哥,二话不说的把十元钱放在了那个老人的面前,我看到了这位哥哥的举动,我就从口袋中拿出了二十元钱,放在那个老人的面前,我心里好甜。
苦:原来在小雪的一个上午,我正在那里和同学说话,一个同学叫我:“赵丹丹,齐老师叫你!”然后又给我小声的说:“好象不是什么好事,你快去吧!”我听了这个消息,心里十分不安,忐忑不安的,我心想:这几天,我表现的挺好的呀!也没什么作业没交阿!想着想着,就来到了老师的办公室!我壮了壮胆子,心想:我又没做什么亏心事,没事!到了办公室中,老师问我:"你的日记呢?"我疑惑不解的说:"交了呀!"老师说:"你自己找找!"说完,我就赶快去找,我找到了后,交给了老师,老师拍了拍他的脑袋说:"我记错了,对不起阿!"我从老师办公室出来后心里十分委屈。
我的酸,甜,苦,辣,咸就不一一列举了,我的成长感觉是五味瓶的,你的呢?