20xx年的春天,我们度过了一个非同寻常的寒假。在全国人民团结一心抗击新冠肺炎的日子里,我也收获了属于自己的成长。
我是运动小达人
我的妈妈有一句口头禅:“每天跑一跑,身体素质好!”这不,宅在家里的日子,她就鼓励我和她一起在跑步机上锻炼身体。每天下午四点左右,妈妈就精神抖擞地来招呼我:“走,跑跑去!”刚开始,我总是打退堂鼓,懒得活动。妈妈就不断鼓励我,给我加油。有时候我实在跑累了,气喘吁吁,上气不接下气,总想停下来。这时妈妈一定会用坚定的语气为我鼓劲:“调整好呼吸,坚持!再坚持一会儿!”跑着跑着,我竟然越来越有劲头,呼吸逐渐均匀了,脚步也变得轻盈了。以至于跑完步比没跑之前要精神百倍。我觉得在运动中不仅锻炼了身体,增强了体质,更磨炼了自己的意志,这应该就是一种成长吧。
我是手工小能手
每天在名师课堂的课间,都会播放一些有关垃圾分类回收的宣传片。这些视频触动了我,我想家里的许多包装盒完全不用扔掉,都可以改造再利用的。于是我找来了画笔和手工纸,给它们进行了一番包装和加工。这些原本要扔掉的垃圾,在我的精心装扮下,竟然摇身一变,成为精美的收纳盒,垃圾桶。哈哈,爸爸妈妈直夸我心灵手巧呢!
我突破了自己
我生性腼腆,见到陌生人不太爱说话。妈妈为了让我克服这个心理障碍,特意帮我报了一门英语口语课程。我每天通过网络和来自世界各地的外语教师进行英语交流,不仅使我蹩脚的英语发音有了进步,还锻炼了我的胆量,可谓“一箭双雕”。
这场突如其来的病毒虽然把我们困在了家里,可是却没有困住我们渴望成长的脚步,让我们学会了在困境中成长,困境中进步,真好!