感悟的作文
背起行囊,从此一人,奋斗他乡;思念涌现。
追逐梦想,披荆斩棘,拼搏向上;风雨陪伴。
行于闹市,坚持自我,永不改变;孤寂相缠。
直面困难,不断挑战,不断超越;激励不断。
我的人生,我的成长,我的快乐感悟。
自小被家的温暖滋润着,早已习惯了家中的一切。上了高中,离开家住进学校,一切从零开始。开始还有出放樊笼之快感,不久就愈发觉得自己是飘飘天地一沙鸥,像只离群的雁,苍茫的天地间只有自己一人似的,对家的思念从此绵绵不绝。熟悉了新环境,为梦想而努力拼搏着,想家却不曾间断。学累了,休息一下,将对家的思念寄托于相片,翻晒一件件往事,咀嚼后精力更充沛。后来对家的思念便成了我的活力加油站,我渐渐感悟到思念是一种快乐。
和别的孩子一样,我也有我的梦想。我怀揣着自己的梦想,在知识的海洋里不懈遨游。然而前进的路是曲折的,在追梦的道路上,挫折与失败不断向我发出猛烈的攻击。我被击得遍体鳞伤,但我不能放弃。因为家是我坚强的后盾,同时我坚信希望的曙光永远在前面等着我,只要我再加把劲儿,胜利就会属于我。辛苦时,努力从来都不曾废离。伴随挥洒下的辛勤汗水,我感悟到拼搏也是一种快乐。
闹市之中,人来人往,一不留心就会沾染上坏习气。我向往崇高,厌恶世俗的恶习,想出淤泥而不染。于是我鼓起很大的勇气,在茫茫人海中坚持自我。自然我也就不属于人群,中伤、诬蔑紧紧跟随着我,直到将我逐出人群。我变得孤独,但流言不曾击败我。因为我站在正义的一方,我对世俗的搏击才刚刚开始。渐渐地我学会了享受这种孤独,进而从中感悟到坚持也是一种快乐。
行走于自己的人生路途中,我曾一度找寻前行的伴侣。后来发现,我的伴侣不是别人,正是不断折磨我打击我的困难。折磨我打击我的困难虽是绊脚石,但又何尝不是激励我前进的动力呢?在挑战自我的过程中,它催促着我不断向前,不断磨砺自己、超越自己,使我一次又一次劫后重生,人生变得充实而厚重。为此,我要感谢困难,感谢曾经打击我的困难、正在折磨我的困难和将来我要面对的困难。在困难的激励下,我领悟到了感恩更是一种快乐。
我的成长,我的快乐。在心智的日益成熟中,我渐渐认识到,要想变得快乐其实很简单。只要热爱生活,热爱周围的一切人和事,那么一切皆是快乐的源泉。