我的感悟作文
教官说,人内心深处都有另外一面。
烈日炎炎,汗流浃背,多少身边的同学倒下,那么突然,引起一片侧目、惊呼。我看见,那些倒下的同学身边的人都帮着搀扶,请老师帮忙。陌生和熟悉,似乎只有一线之隔,轻而易举地被跨越。
人,真的都有另外一面。在我眼前倒下的明明是陌生人,心却被牵动了,身体比思维快一步上前帮忙。所以,她成为了我第一个聊天的朋友。原来,听惯世态炎凉的我还有另外温暖的一面。天空被灰色染尽,风止步,空气凝滞。腰酸背痛不在话下,努力站直却不禁摇摇晃晃,我听见心底有一个声音在不断呼唤“我能行,我能行……”休息的同学只坐了一会儿便起身向队伍走来,不同的声音在说同一句话“我可以的,老师。”
人,真的都有另外一面。我我们的坚持在相互感染,最后,没有落下任何一个人地结束了训练。原来,淡泊一切随心而行的我还有另外坚持的一面。
夜幕降临,同学们回到教室有说有笑。“叮铃铃”的电话声响不断传来,室友陆续都接到家长的电话,只在第一天,有的同学甚至接了三次电话。可没有我熟悉的号码。我故作淡然地开玩笑“我妈是懒得管我”,心里却默默地说“好想让妈妈打电话”。那夜过得好慢。
人,真的都有另外一面。第二天过了10点,正当我不抱希望准备上床时,室长问:“8896是谁的电话?”我想了10秒才忽然反应过来是我妈的电话。匆匆接通竟一时无话可讲,妈妈问了几句是否缺什么,通话又匆匆结束。夜里熄灯后,寝室一片漆黑,我藏在黑暗中落泪。原来,撅嘴看别的父母帮孩子拿行李,铺床的我还有另外孩子气的一面。
人,不只一面,温柔、坚持、孩子气,我看见不知道的,形形色色终铸就了现在的我。若非军训,只怕世上我最陌生的人就是我。