我的感悟作文
人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。青春一经典当即永不再赎。没有了爱的语言,所有的文字都是乏味的。真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。爱的力量大到可以使人忘记一切,却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳。
当一个人真正觉悟的一刻,他放弃追寻外在世界的财富,而开始追寻他内心世界的真正财富。只要有信心,人永远不会挫败。不论你在什麽时候开始,重要的是开始之后就不要停止。不论你在什麽时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。人们都说"年轻是最美好的。"是的,美好的面容,矫健的身躯,旺盛的精力,还有一个美好的世界等待着他们。
但有一位诗人却说,人生最快乐的时候却在黄昏。我想诗人的话也不无道理,在外人眼里,年轻人是春天含苞欲放的花朵,但闷心自问。我们每个人的青春真的很快乐吗?
青春岁月是一个朝气勃勃的年代。但它也充满矛盾与失意。理想与现实的矛盾无不贯穿整个青春岁月。理想的自我与现实的自我,理想的父母与现实的父母。成功与失败……总之当世界一天天展示在我们的面前,当我们渐渐发现他不在那末完美时,于是痛苦和矛盾便产生了。但我们年到黄昏,无所求,看清了世界,看清了生活。看清了自己。于是我们的心变得更从容,平静。这也是一种美,一种恬静的快乐。我不知道哪种更好,但也许生命就是这样一个过程,让我们去感受。也许生命就是这样。
年轻充满挑战与奋斗,年老总归于平静。现在想想以前的岁月,发现许多烦恼不过是庸人自饶。如果生命可以重演,我一定要让以前的日子更快乐,更充实。