都说四月是适合相聚的日子,到处是莺歌燕舞,到处是鸟语花香。不管分离了多久,不管走到了何方,也不管时光的脚步折射出多少沧桑,都会听见来自故土的呼唤,都会期盼春天的喜悦和阳光。
虽然昨晚下了一场大雨,却没有让气温降低,反而增添了湿度,使这四月末犹如七月:烈日炎炎、热浪难挡;使心空罩上了沉闷,有种透不过气来的感觉。
也许是我的心情所致。为何跟自己过不去?为何期盼变了模样?看到别人笑容满面,无论是工作还是身体,都是幸福满满的样子,不由得让我,满心都是失落,满心都是惆怅。
人生苦短,落泪成殇!