为了把记忆变得曼妙,为了让往事变得柔软,昨天,去看了一群许久许久未见的老同学。
天下着丝丝小雨,我没有打伞,看时间还早,便顺道走进了大钟亭,望着那黄迹斑斑的大铸钟,心有触动,它正在提醒着我历史的久远,正开启着我沉淀在心底的油封。
不知道这次的相见是否能彼此相识,更不知道这次相逢对彼此有没有实质性的意义。
前段时间与玉子的闲聊中,得知玮身体不好,顿时感觉心都疼了起来,那种疼,我有切身感受,故特别想亲口对他说:没有人可以拯救我们,只有我们自己拯救自己。只有像我们从鬼门关走过来的人才更应该把握生命的宝贵,才会珍惜眼前的来之不易的幸福。
慢慢地抵达一个人,静静地想念一段情,真的是很幸运。一生能有多少这样的一程?一生能有多少这样的相聚?走过的路,看过的风景,时光都会记住!
在我的世界里,玉子、玮……你们就是我青葱岁月的一首旖旎的诗,我们在羞涩地书写着一个又一个字,那字的偏旁,不正是一段人生的旁白吗,不惊世,不扰心,都是欢笑,都是狂想,或许还夹杂着天真。
桌上的茶越喝越淡,但越淡却越沉敛、越自持。开心快乐也好,低眉踌躇也罢,都是一个满城春色日子里的一段伤感的相逢。
正如唐婉所说:世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。人成各,今非昨,病魂常似秋千索。欲笺心事,怕人寻问,咽泪装欢。。。