雪小禅说,一直是个很坚定的词。这话一点没错,“一直”没有弯度,没有感性,没有妥协。
常常有人说一直喜欢,其实这种一直是由个性决定的,是与生俱来的,是不带后天色彩的,就是那种一眼看上去,就会掉进去,就再也上不来的态度和感觉。
常常也有人会说一直这样下去,其实这是一股钢铁决心,坚硬的在心里生了根,发了芽,长成了树。看似无情,实则动心。
真正的一直,是分秒不曾改变的,是到死也保持一个信念,一个姿态的。不管岁月多绵长,不管经历多坎坷,它的存在始终不曾改变,一直照耀着这苍茫的时光。
真正的一直,是一种风骨,是那种抽掉繁杂之后的干净与坚硬,是只剩下了自己内心的孤独和勇气。
真正的一直,是一种秘而不宣。它需要时间,需要磨砺,需要在千难万险中慢慢修炼而来,不是嘴上说说而行动中另外一般的。一直,从生到死,自始至终!
试问,现在,谁还敢对她(他)说:“我会一直一直这样爱你”。