夜空若失去了满天的繁星,也就意味失去愿望的寄托;大地若失去了勃然的生机,也就意味失去了生命的旋律;海洋若失去了巨浪的翻滚,也就意味失去波涛的气势;青春若失去了懵懂的勇气,也就意味失去梦幻的回忆。
在那条梧桐对立的小路,你随我走过花开花落。花开花落皆无语,唯怕惊醒梦中人。你我一起谈论各自尚未达成的梦想,一起书写各自变幻莫测的故事。那时无忧无虑的仰望蔚蓝的天空,那时百无聊赖的过着毫无头绪的生活,那时笑得也是那么的没心没肺的。我还记得那时的我会为了三元的可乐而犹豫,会为了成绩的糟糕而焦虑,会为了见你而徘徊。风的温柔吹动你我洁白的衣领,阳光的温暖照在你我笑容洋溢的脸颊。
这一丝光明曾唤醒多少悦动的生命奋进?那片面目全非的跑道曾有多少前进的脚步踏过?那座吱吱作响的篮筐曾有多少人为它淌过汗水?这缕夕阳曾洒在多少人杂乱的书桌上?
春天,教室门前的绣球花怒放的灿烂,它代表着希望,代表着成功,它把积累的精华在这一刻展现。那群打闹的孩子不见了踪影,他们走向了成功,再一次踏上未知的前方继续书写未完成的梦。那只你曾画在我手心上色彩斑斓的蝴蝶也早已不见,或许她也向往晨光,或许她正飞舞在树丛之间也为绣球花的芳香倾倒吧。
花的盛开,像夜空中绽放的烟火那般,美丽动人转眼即逝;花的凋零,像冬日里树梢上的雪花融化,无声潜入滋养根须。青春也是如此。它的温柔我在手中感触,她的温柔我在心中保留,我会记住拂过脸颊的夏风热烈,会记住我们度过的花样年华。
致你们与我。