在夏日的灼热之中,我时常会察觉自己的身高有限度,也曾艳羡姚明站着的高度。夏日低处的空气,被人们呼吸得已经足够的杂乱,虽然成份并没有什么改变,但是因为大家反复地循环让人觉得不新鲜,反而有种闷灼的感觉。
这个时候一直陪伴我的是她,她喜欢说自己是含苞欲放的花朵,而我总是要笑话其实就是个大苞米,然后就是一段很长的辩论,迎接最后的那么一场笑到脸起密集的皱纹。一直都很喜欢和她在一起,像是普通而深刻的友谊,每个人都需要拥有一场才不会觉得人生的乏味。
原来青春是那样亢长,不断体验我们的感伤。青春的歌曲在吟唱,讲述那个回忆中的16岁。
你知不知道从前的我们哪去了?路太远,我忘了怎样去记忆,青春是一曲唱不完的忧伤,有人哽咽有人微笑。16岁的花季,我们失去的太多太多。没有人知道,曾经的我们走失过,时间漫长,我忘了怎样去找寻。喜欢开到茶藦的感觉,喜欢某首青春的恋曲。
伤痕累累,跌跌撞撞的青春,兴高采烈打开记忆的盒子、却空空如也。苍白、空洞。
青春那浪漫的故事、那美好的篇章、与时间碰撞、碰撞出时间的火花。左手年华、右手倒影,那快乐的日子、就让他快乐的流淌,不需要方向。那些让我心跳加速的日子、我会永远铭记。记住你们、记住这段快乐;如歌的岁月、最美的年华……
不要老是把自己跟那些幼儿园的小朋友比啦!也不要边比边说:“呀!我老了!”
——为什么呢?因为,我们正在度过青春,度过这美丽的青春!“青春”,就是青色(涩)的春天,不过,不要急,这青“涩”中也许带着些甜味儿。那么,再来点色彩,来点背景,来点漂亮……看!一个完整的青春!青春开始时也许会发点儿牢骚,恩,别急,过去就好了!