生活无时无刻不捆绑着每一个人的身体与心灵,或许它磨平了你的棱角,或许它已破坏了你原有的梦想,但它却像时间一样永远不会停下它的脚步,像空气一样时刻围绕在你身旁。生活就是要告诉自己,列车有晚点,飞机有误点,四季有春、夏、秋、冬,节气有雨、雪、冰、霜,不会永远都是自己想要的,在地球自转的时候,总会有属于自己的那一面。
生活是一个让每个人都难以捉摸的词,有的人可以把它经营的很好,有的则一塌糊涂。无论贫与富,相信这都是老天的注定,命运的安排,相信有因果,相信有轮回,善与恶,穷与富之间只是一念差之别。好比你善待一株植物,它则会以无比茂盛的姿态来回报你,生活又何尝不是呢?你喜欢生活,善待生活,亦会回报你充实的生活,反之则不然。
每一个人都有属于自己的一片天,一颗星,一个家,一份情,知足常乐,在你拥有这些之后,生活中的种种不易,那时会觉得笑笑的对待生活中的不快乐是最明智的选择。