五月,是个美丽的月份。是百花齐放的时候,还是春夏交替的季节。通常五月份的这个时候都会下点春雨,滋润一下那些正在发芽的草儿、花儿,让它们健康成长。
在5月1日那一天,我和爸妈,阿姨一起去国花园看牡丹和芍药,园里的牡丹花一朵比一朵大,把枝干压弯了腰。可是,它们依然开的那么旺盛。走在花园里不管是芍药花、牡丹花都开的像太阳一样开心灿烂。它们的花叶抬起来了,像是向我们打招呼呢!在园丁的呵护下,它们一个个开的是那么的鲜艳、饱满,成为一个健康的花了。
这时,突然下起了大雨,我们赶紧躲到了亭子里。“啪!啪!啪!”豆大的雨点落下来,打在亭子的房顶上。往亭外望去,天地间像挂着一张无比宽大的珠帘,雾蒙蒙地什么都看不清了。雨落在花上,花瓣上挂满水珠;落在地上,地上溅起了水花。看着可漂亮了。
那些雨点落在花心儿里,就像人一样喝了水,滋润了心田,滋润了嗓子。把大地也滋润了,让那些花儿们、小草们茁壮成长。
五月的季节,是一个让花儿开花,小草成长,绽放青春的时期。
这次去国花园,我看到了五月的笑容,看到了一个崭新的五月,一个充满活力的五月。
五月,你是一个孕育生命的种子;
五月,你是一个五彩缤纷的月份;
五月,你是一个美丽快乐的花朵;
五月,你让大自然展翅飞翔!
记住五月,记住生命中的一朵花。是它,让这个城市变得更美丽;是它,让我们牢记着的无限乐趣……