烈日炎炎,洪亮口号夹杂着整齐划一的踏步声在绿茵场上回荡,苦咸的汗水,飘摇的歌声,欢乐的笑声,都印成了一幅幅朝气蓬勃的画面。沙哑的口令指挥着同学们一次又一次的摆臂踏步,从最开始的混乱到最后的整齐,少不了大家团结一致的心,更少不了教官悉心细致的指导。抱怨过,退缩过,却终在这身迷彩服前全化作坚韧与勇气
军训八日征程还未过半,同学们就从里边寻到了自己的乐趣。也是啊,认真时他们是那样感受军人的荣耀,脊骨笔直挺拔如松,一抬眼便是晴空万里白云缱绻,烈日当空何妨?胸中因年轻而飞扬的意气可是不逊那冲霄的飞鸟!放松时他们与伙伴一同放声欢笑,互相嬉闹,疲倦在这一瞬间便会消失无踪,可不就像家一样吗?
连续几天在烈日下的训练,有些同学因为身体原因倒下了,有些同学还在坚持着,当休息的哨声吹起,想必是同学们最期待的时候,终于可以休息一下,缓冲体力了!
听一听,同学们对这几天的军训有什么感受?
一天过去,当我们盘着腿坐在操场上回忆白天的场景时,会觉得自己的一天并没有浪费。脑海中不断浮现出自己在一声声“立正”“稍息”中徘徊的场景,告诉自己什么才是服从。
军训是我们在成长之路上的一道风景,不仅让我们有了磨砺自己的磨刀石,更让我们得到了人生中的独特体验。感谢军训,感谢教官,感谢学长,感谢学院,感谢学校。
早睡早起,排队抢饭,一身臭味,全身酸痛,对于每个人,都别有一番滋味在心头。对于我,军训已经成为一种宝贵的难得的一种经历写进我的记忆中,成为一种不可抹杀的力量。
军训的生活非常辛苦,但是我们不害怕,咬咬牙就会过去的。我们需要的正是军训的洗礼,克服自己的陋习,加强个人行为修养,战胜骄阳,战胜疲劳,在汗水中渐显成熟,变得坚强!
军训中的苦闷无聊。军训的我们并不孤单,身后满是加油鼓劲。看吧,坚持的人总会有眷顾。
军训给予的不只是勇敢,更是彼此的默契度与包容关怀。我们是一起流汗的战友,也是一起欢笑的家人,同面风雨,同迎彩虹。
同学们,坚持!加油!