军训是告别初中的仪式;军训是为了迎接高中生活的洗礼。军训是一次难忘的经历;军训是一次难忘的经历。军训,它包含了太多珍贵的第一:就像温室里的花草,第一次看到大自然的风雨雷电。或者新生的小牛,挣扎着迈出漫长人生的第一步。在这次军训中回忆过去的生活,与现在相比,我不仅感受到了自己拥有的幸福生活,也尝到了与以往生活不同的“酸甜苦辣”:
辣:头顶火辣辣的太阳,汗水浸湿了我的衣领,豆汗慢慢“爬”过脸颊,沿着脖子留下痕迹。感觉像吃了一大碗辣椒,全身烧的厉害。
苦:不熟悉的环境,艰苦的训练,难吃的食物。太多辛酸,却没人说。天晚了,我正准备排队拿着水桶洗澡。走过长长的走廊,只觉得双腿支撑不住疲惫的身体,有的已经摇摇欲坠。
酸酸的:蚊子时不时的骚扰我,我全身酸痛,让我失眠。窗外一片寂静,离家的念头总是刺激着我的鼻腔和泪腺。
甜甜:终于,喜怒哀乐都来了。他手里拿着刚刚颁发的证书,仔细检查着上面的字:“优秀的小官rd
quo;。嘴上没说什么,心里很明白:这是五天辛勤汗水换来的肯定,是五天辛苦耕耘得到的成果,是自己初中阶段获得的第一张奖状,是新阶段的新起点!心突然跳得特别快,里面塞满甜蜜。
军训带给我的仅仅是这些吗?不。它还给了我机会,让我有幸能体验到生活的艰难。它还给了我顽强的毅力,使我相信,只要坚持就会胜利!它还给了我成功的喜悦,让我知道,风雨后的彩虹,更加艳丽!它还给了我独立自主的能力,使我成长,试着离开温室,学会承担。它还给了我克服困难的信心,教我勇敢,不再一味逃避。它还给了我战胜挫折的勇气,让我明白,在哪里跌倒就从哪里爬起来。它还给了我不轻易服输的上进心,叫我记住五天的汗水,五天的坚持,五天的磨练,五天的感情。。。。。。这五个日日夜夜的经历为即将到来的初中学习打下了坚实的基础。这五天的经验,不管是对我高中阶段还是对我整个一生的学习、生活都很重要。这五天的一切,虽然苦,但是却值得一辈子去留恋!
面对新的起点,我越发充满信心!我会把我的热情、精力百分之百地投入到新的学习和生活中去!