透过弥漫的硝烟,那面红色的旗帜被迎风挥舞着。我们的军训演戏完成了,我们为期三天的军训也至此画上了一个圆满句号。
回头看看来时的路,那走过的每一天,有汗水,血水,艰辛与苦楚。还记得拿到被套,枕套,床单,却急得不知所措的我们,手忙脚乱地在规定时间内勉强把被子“装好,”心里却在责怪自己:为什么平时不做家务活 !只好深呼一口气,“船到桥头自然直。”
置身于童话王国般翠绿色的草坪上,清风拂过脸颊,送来小草的气息。我们在其上匍匐前进,第一次艰辛又快乐地与大地亲密接触。当我们忘掉酸痛继续往前趴着前进时,“人生是一条河”,是啊,一条小河也有波浪,急流与礁石,一程又一程注定要磕磕碰碰,不经历风雨怎能见彩虹,历经沧桑才显得旷达。亲爱的同学们,学习中生活上的挫折是磨炼你们的好机会,请坚持走下去,前途是光明的。
军训期间同学们是否在食堂中为饭菜的简陋而埋怨,是否曾叹息时间的紧迫,是否叹息过军装的朴素,是否叹息过军官的严厉。但是勤俭节约是军营生活的要求,更应该是广大青少年对自身的要求。我们生活在这繁荣的世界,虽说丰衣足食,可是别忘了浪费是多么可耻啊!我们在生活上,学习上,应该要严格要求自己,珍惜每一份粮食,珍惜每一寸光阴,远离奢侈,这样人生才非常的充实、愉快。
还记得军官嘴角边的那缕微笑吗?还记得军官的眼神里还透露这些温和吗?还记得离别时军官的眼角湿润了吗?仁爱,即使再平常的部队中也有仁爱,何况是我们呢?请同学们记住无论以后的道路上如何的。将仁爱给予这世界,这样世界将变得热情洋溢,这样世界才不会人情冷漠。
艰辛而短暂的七天就这样过去了,在这期间我们学到了很多很多,艰苦奋斗、吃苦耐劳、勤俭节约、仁爱等等。细细地品位那美好的画面一幕有一幕。
生命的脚步踏着时光的背脊走完了一年又一年,季节的风送来了一个又一个美好的祝愿。亲爱的同学们啊,每过每一个日子,你是否都热情点燃?一程又一程,注定了要磕磕碰碰。不灭的是你心中青春的火焰,面对学习,面对生活,需要以清醒的头脑沉淀躁动,以厚道德心地稳住偏激,以沉稳的步履踏破沉醉。你的前途是光。