感悟的作文
遗忘是人生中必要的环节。既然是遗忘,那么每一次的遗忘都是新的开始。在此,我希望遗忘不要变成过往。
我是一名中学生。在此,把感悟与大家分享。
刚进入中学的我懵懵懂懂,经历了那么多,不知感受到什么,学到了什么。一直在为梦而奔跑,却永远没有终点。也许,追求的只是一个梦。但到了现在,我才明白,人生为了梦而活,即使是场梦。
走过了这么多,回首,以前的我们早已消失不见追求的也只是一场梦。也许,走到终点才明白。唯一重要的是什么。
面对人生,我们只能向前。当我们每一次勇敢地迈出脚步,背后留下的脚印,都会成为往后的财富。回首,脚步消失不见,却发现,心中早已留下永不凋谢的诗篇……
由此,遗忘也不失是一种铭记,铭记也不失是一种遗忘。正因为此:爱了,才知道痛,痛了,才会去爱。
曾经的一切已被遗忘,看似不再重要。但,走了一程,才明白:唯一重要的——是被我们遗忘的曾经。
……