感悟作文
“慈母手中线,游子身上衣”妈妈的爱是世界最伟大的爱。母爱在我身边从未离开过。
从我们瓜瓜落地的那一刻间,母亲就开始无微不至的照顾我们。早上,当我还在被窝里的时候,妈妈早早的起来为我准备好早饭。当中午我放学走在回家的路上和同学有说有笑的时候,妈妈已经下班赶着回家为我做饭。当我生病的时候,不由自主的又想起去年冬天的那个雪夜……
因为去年冬天比较干燥,妈妈叫我多喝水,我不好好喝,所以那天晚上我发了高烧。那时已经是深夜一点多了,妈妈赶忙披衣起床给我喝水,吃药,量体温,还时不时用手摸我的额头。妈妈一看烧还是退不下去,爸爸在外地工作,怎么办呢?这时妈妈也管不了那么多了,赶紧背着我去医院。这时夜已深,也没有打到出租车。妈妈只好一步步背着我走到医院。我趴在妈妈那温暖的背上。看着妈妈弓着身子累得满头大汗,那一刻我感悟到深深的母爱。
在生活上妈妈不但对我无微不至的照顾,而且在学习上妈妈对我一刻也不放松。
当我刚上一年级的时候,妈妈严格要求我按笔画写字。当我做数学题的时候,我是一个小马虎,妈妈让我细心认真做题。当我遇到不会的字想偷懒的时候,妈妈让我去查字典,说别让“拦路虎”挡住你的路……
妈妈的辛苦不让我们看见,母爱真伟大,她乐于奉献,不求回报。想着想着,我想到了周杰伦哥哥的一首歌《听妈妈的话》里的两句话:听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她。