生命的感悟作文
踏在这片熟悉的土地上,享受这种清新的空气,吮吸雨后柔和的阳光。我漫无目的的走着,走着,只是为了寻找雨后的精彩。原来精彩就跟随在我的身后,我在校园的角落里发现了不起眼的它——一簇簇洁白似雪,未经历过强大的风雨,在天地间、在阳光下闪耀着生命的光辉的小花。有几簇还在沉沉欲睡,是那样的纯洁,那样的柔软;可是只有那一簇,那一簇早已迎着太阳唱出对春天的赞歌,那孕育在蔚蓝的天空下的新花。它是多么的娇嫩,似乎还没有经历风雨的渲染,只是在贪婪的吮吸着雨后清新的阳光。其实,这个世界上到处闪耀着生命的光辉,空气是活泼的,流水是活泼的,就连那不断地与你缠绵的清风也是活泼的,在这世界上充满了活泼的气息,似乎这个世界从来没有经历过什么渲染,是那样的纯洁!阳光留存于我们的心中,借取心中的阳光作为我们的放大镜,把世界的每一处光辉都尽收眼底,都尽收心底,感受着热潮般的希望,希望一个接一个地向我走来……
娇小的生命也有它独特的光辉,而这一种光辉是常见的,也是罕见的。我们只能在生命的身上找到这种闪烁动人的亮光,让我们感受到生命的阳光,是那样的温暖,温暖……