初一时,各个考试阵地接连失利,失望弥漫在空气中,原本用自信高高筑起的大厦,转眼间轰然倒塌。但,我的内心还有一丝不甘,一缕苦涩……
爸爸说,去看日出吧。据说,海边的日出很美,漫天的金光是太阳登场前的帷幕,而照样如一个崭新的生命,奋力逃脱地平线的束缚,那天空中的一切都无法掩盖太阳那耀眼的光辉。那金光足以照亮万物、温暖大地、震撼人心。与太阳相比,世间万物都相形见绌。
我决定去看日出。为的不仅是它的雄壮,还为了点燃我内心被失望覆盖的一丝希望。
然而我去晚了,太阳早已跳出地平线,昂然悬挂在天空之中,向大地倾泻钢水般的热度!
我失望了。
我索性坐在大石头上。既然失去了朝阳,那我就慢慢等待浪漫的落日吧。渐渐地,太阳西斜,紫色的丝绸覆盖了大地。天空如被点燃的棉花,一片通红。远方的太阳失去了耀眼的光泽,慢慢地滑向地平线,只剩下火星般的光亮,逐渐褪去,天色暗下来了。
终于,太阳最后一缕光华也跌入了无底的山谷,黑暗随即无边地展开。本想领略夕阳之美的我,却看见了太阳那无力的陨落。
我的心凉了一片。
忽然,一道清亮而恬静的光芒在我背后亮了起来。
那是什么?宁静的黑布下,只见一个晶莹的圆球挂在天空。盈盈笑脸,皎皎月华,可爱的光芒穿过树叶,在地上投下一片斑驳的影子。星光与之交汇处,构建了一副华美的夜空图。
多么美啊!
这一刻我震撼了,原来月亮也很美的,较太阳也不会差之分毫。没有太阳的璀璨光华,却有一派清亮安然的气度。
太阳离开了,月亮还会升上天空。这,不正与“冬天来了,春天还会远吗”有异曲同工之妙吗?
我错过了日出,却遇见了月光。一切的失望都离我远去了,新的希望充斥着我的内心。自信,又回归了我的心房,激励着我鼓起前进的勇气。这一刻,如此美好。