感悟的作文
一缕阳光照在我的脸庞,却无法照进我那忧愁的心。
期末的前几天,我的心如同被刀割了一样,并不是因为期末考试的到来,而是因为我的手机被没收了。妈妈说:“你好好考,考完再给你。”我一天不玩闲得慌,便独自一人到花园散心,想要平静我的心情。
这里是一个偏僻的园子,已经没有人来打理了,于是这里便成了我的秘密花园,园中现仅剩下一个莲花池,池中又只剩下一株奄奄一息的荷花。
就像位风烛残年的老人,经不住风霜雨打,那往日红如阳的花瓣经历了岁月的打磨,变得枯黄而又皱皱的,犹如老人那脸上苍老的皱纹,让让人一阵心酸。
整个园子充满了寂静,只有我和莲花彼此两人,我们就像最要好的朋友。
一阵秋风吹来,将那朵莲花的花瓣一层一层剥去,留下了荷花那最为珍贵的东西——莲子。
在这一瞬间,我仿佛想明白了很多事情,脑中不由自主地蹦出了一句话:“上帝为你关上了一扇窗,必然会给你打开了一扇窗。”
是啊,荷花它虽然失去了艳丽的花瓣,却有了新的作用,有了莲蓬,便有了莲子。失去了自身的美丽,但有了自身的价值。
这时,我领悟到了:“失去是为下一次的所得做铺垫。我虽然失去了手机,但却可以认真复习,让学期末的考试取得优异的成绩,有所失必有所得。明白了,心中的不满便烟消云散了。”
这事让我深有感悟,生活就是这样!有所失必有所得。