你们有没有上课迟到的习惯,如果有,说明为什么?把你迟到和没有迟到的原因写下来好了。我们可以一起讨论一下,我想我一定可以从中找到答案的。
关于迟到这个问题,我太有发言权了,本身不是一个很积极的人,平常做事都没有很好的掌握时间,我一般而言都会卡点,在上课之前到,这对我来说,无异于是个大问题。对于以后上班的我来说,这坏习惯一定要改,有一个好习惯,可以让我们有一个好的状态,反之,养成这样的坏习惯,会养成好逸恶劳的习性。
记得当初就是因为上课迟到,当着全班的面,朗读自己写的检讨书,顿时觉得羞红了脸,心想以后再也不迟到了,以后一定要合理安排时间,不会再发生诸如此类的事情。没过多久,又开始迟到了,所以说我做了语言的巨人,行动的矮子,有些话要运用在实际行动上,而不是耍嘴皮子上。
我这个人有很多臭毛病,其中一个就是把什么事都看的很淡,给人一种没心没肺的感觉,我什么都很无所谓,无所谓迟到,无所谓吃什么,在哪里吃?我喜欢一个人自由的感觉,我想徜徉在我的海洋,无人问津,潇洒而不羁。
总结迟到原因,最主要一点就是懒,如果学会了整理时间,就可以提前收拾好自己的东西,第二天就不会像以前迟到一样,自己又火急火燎的去上课了,以前的时候,都会赖床,自己不想起床,现在呢,一觉睡到自然醒,感觉时间差不多,没有迟到,但是也没有特别充足。没有空闲的时间,日程排的满满的。
所以说一定要学会把握控制好自己的时间啊!人无完人,金无足赤。但是我们一定要有一颗虔诚的心,学会知错就改,当一个好孩子。因为只有这样子,我们才不会被别人说,我生活在现实世界里,肯定会有流言蜚语,嘴不只是长在自己的身上,我曾经一度在意别人的看法,甚至会为了别人的想法而去改变自己。
知道了迟到的根源,这只是初步的,还要根据自己的时间合理安排好,不要浪费时间,学会整合时间,不要不把时间当宝贝,还记得吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在人生的路途上,学会自己把握好方向,不要人云亦云,要学会做适合自己的旅行计划,你喜欢去哪里,只有你自己知道,别人是无从得知的,所以说有些事谁也代替不了,只有自己才能做,亲力亲为的感觉也是不错的!要学会体验生活呀!
时间一去不复返,任时光匆匆流去,时光荏苒,如白驹过隙,我只能靠我自己,把握好自己的每一天,让自己的年华无悔,在正年少的年龄,做属于自己的事情,不因虚度年华而悔恨,尽自己所能把握好度,陪伴是最好的礼物,送给你爱的人,爱你的人,让这人世间都洒满爱。
迟到的坏习惯追根究底是自己懒惰引起的,要想改善的话,就要养成善于打理时间的好习惯,做好完善的计划,把想做的事区分开来,哪些事是重要的,就先去做,哪些事不重要就先放一下。等有时间了再去处理,这样我们就有足够多的时间了,要学会劳逸结合,把工作时间和休闲是减肥开,这样,我们的生活才会美美的。