感悟的作文
淡淡的春风,暖暖的阳光。一张编织椅,一壶暖茶,落坐午间的暖阳下,时光悄静静从指尖流过,微微的春风轻轻抚摸着脸颊,暖阳吞噬着身体,清淡香韵的茶香沁人心脾,远处幽谷中偶尔传来几声画眉鸟的叫声,给这静逸悠闲的时光添上一笔色彩,显得更加意境与情怀了。
最喜欢的事就是在冬日暖阳下陪着时光等待春天叩响寒冬的门扇,不管岁月怎样惊鸿,时光怎样惊艳,生活有多不如意,身处这个繁华喧嚣的世间拥有一颗安静等待的心比什么都重要。
时常一个人静闲思坐季节深处感悟人生的跌宕起伏,生命的潮汐起起落落,人生的道路坎坎坷坷,世事多变,又有多少事是我们能够去主宰的呢?既然不能主宰那就顺其自然吧!每一场花事的绽放都有属于赡养它的雨露。世事也亦如此,既然发生了就自有它的缓解之道。
对于世事多变的典故,早已看之平常,事临突变,唯稳不慌,甚至把它当做枯燥生活中消遣日子的一趣事。有时之所以不开心是因为我们过于自欺,有些事明明很在意却倔强的说没关系,有些人明明很在乎却漫不经心的说放手也是一种幸福,有些东西明明很不舍却咬紧牙根说得不尝失。这人啊!真是个奇怪的生物,明知自己只是个血肉之躯承受不起揪心的痛,却非要把自己武装得那么强大,把自己禁锢在铠甲之中,别人无法接近你,你无法走出来,每天背负着冰冷又笨重的铠甲蹒跚徒行,这又是何苦呢!
人生在世,生命朝夕,活的是一份轻松,一种自在,一个享受的过程,爱时就轰轰烈烈,恨时就洒洒脱脱。这世界这么大你在强大也只是红尘中的一粒沙,随风逐流,渺小无影。倒不如做一个真实的自我,敢爱敢恨,敢怒敢言,开心时就笑,伤心时就哭。哭不是什么丢脸的事,丢脸的是把怨气积压心里随意向身边的亲朋好友发脾气,这才是真的丢脸。人生嘛。本该哭哭笑笑,任我自逍遥。
与其花大量精力和时间去武装自己,倒不如去做一些修身养性之事。比如喝茶,茶能静心。看书,书能养性。写文,文能修身。构思一篇好的文章和写一手好的字体,能体现一个人沉稳而不失幽默、幽默不失儒雅的气质。如果一个女人能写一手好字同时还拥有行云流水般的构思,写出的文章更有吸引力,那种优雅婉转的情怀,唯美巧妙的情节,知性豁达倾诉,足可以说见字如见人。
时光无痕,岁月无伤。闲暇时也偶尔品品茶,看看书,写写文。曾几何时,也做了一回乐天、温文尔雅之人。自知自己才疏学浅,心中无墨,但仅仅只是因为自己喜欢文字,才班门弄斧,小丑献媚。
自17年开春以来就一直有网友发来信息慰问:已经很长一段时间不见你更新文章了,在忙什么呢?很期待你的更新。看到这样的慰问,心中些许欣慰,感谢你们长久以来支持与不吝啬的厚爱。其实自己一直在坚持,一直在进修与学习,从不曾想过要与文字划清界线。只是那循规蹈矩的工作让自己没有太多时间和精力去好好构思一篇文章。我不是作者也不是创作家,准确的说是一个用文字表达情感、描述内心孤独与寂寞的倾诉者。