6年级了,快毕业了,马上就要离开朝夕相处的同学了,“不小心把同学的笔弄坏了,写一封歉信。”“和好朋友一起谈论自己喜欢的女孩子。”“因把电灯弄坏,老师罚抄。”“在打篮球的时候同学把我推倒了,却笑一笑又过去了。”“每一天夸自己多有钱多有势。”“下雨天几个人打一把伞回家。”这些事在我脑海渐渐浮现,再想想即将离开这快乐与幸福的第二个家,泪水不争气的留下,是的,小学的六年是快乐的,是最长久的,是与朋友一起待最久的时候,虽然天下无不散的筵席,但是我多么想这筵席不用散,永远在一起,一起笑,一起哭,一起快乐,一起悲伤。一起被老师表扬,一起被老师批评。还是一起约好明天一起玩,如果能一直约定明天承诺,一直遵守就好了。虽然快初中了,能认识许多新朋友,能有不一样的人生体验,可我宁愿放弃一切,只求能拥有和同学们在多一秒钟的相处时间,也许在10年以后,大家都有了工作,可以聚会在回味,但是真想回到一年级,在度过一个六年,并且我会更珍惜。请让时光慢些吧!!请让时光停下吧!!别让时间一秒一秒的过去,因为那意味着离分开又快了一秒钟。同学们啊!感谢这在我原本不熟悉的人生路上能遇见你们,让我感觉这条漫长而又艰难的人生路会很轻松,让我有了对明天快乐的渴望,有了对未来的期望,感谢你们让我在人生的路途中留下一段美好而又快乐的记忆,让我在面对困难时想到这些会有勇气面对,让我在遇到挫折时会有力量再爬起来,让我看到了前方道路上的阳光,因为你们在后面给我照亮,所以原本黑暗让我恐惧的前方变的不再可怕。
同学们啊,现在每天晚上我都有种睡不着觉的感觉,因为晚上人的心理最活跃,经常晚上使我泪流满面,而那泪水是甜的,泪水里是我对你们的回忆,在梦中的我仿佛真的回到了一年级,那感觉真好,现实中的我流逝着每一天,梦中的我回到了以前的每一天,品味着以前的甜蜜,以前的天真,稚气,单纯,可爱。我心中有千言万语,可表达有限,我只能抽出万分之一说出来,半年后的我,毕业了的我,只有托清风送去安康,托记忆送去思念,请求小鸟为你们清唱一首我的心思。最近的我喜欢听筷子兄弟的《老男孩》了,因为我喜欢歌声表达情感,也许你们都听过了,不知道你们有什么感慨?虽然平时的我也许自尊心很强,但是此时我必须放下我的尊严,尽量用最好的方法来和你们度过也许是最后快乐的半年,这半年我会万分珍惜,珍惜每一分钟,记住每一秒钟。
即将走过的小学是我们的留恋,同学们啊!让我们勇敢面对接下来的人生道路吧,让这段美好的回忆成为我们的支柱吧,让这快乐成为我们遇到挫折站起来的理由吧!希望你们还能记住我。