感悟的作文
今天,本来是可以不用上作文班的,因为台风嘛,连学校都停课了。唉,早知今日,何必当初啊!
今天又是我第一个到,呵呵,上一次也是我到。和平常一样,我总是帮助老师,并且成了“打工仔”。为什么呢,下面就来看看吧。
我一来到,有几位老师在那里忙,张老师一见到我,就笑开了嘴,叫我过来帮她忙。我一下就知道了,不就是帮老师叠报纸吗?和上次一样,小菜一碟!
我开始了打工,叠纸需要耐心,要把有老师画的荧光黄部分的叠出来,让人看见。目的就是报纸连着信一起放入信封里,很简单的一件事情嘛。
我先看荧光黄的部分出现在哪里,尽量把它叠到外面,我和张老师比赛,看谁做得快。哈哈,我很快又叠完了一张。不过,叠报纸不仅要速度快,还要很整齐、好看,这样效率才会高。
报纸叠完后,我和张老师又比起了对应名字。拿着报纸,找出对应名字的信,再放好。张老师看得眼花缭乱,怎么也找不着,而我,在3秒之内就找到了对应的名字。呵呵,因为张老师老了嘛,看不清了,所以才找不着。张老师看到我这么快,就急了:“佳楠,你怎么这么快啊?”我保持微笑,哈哈,张老师,你这一局肯定赢不过我的!果然,还是我遥遥领先。
不过,有件奇怪的事发生了,张老师指着一封信说:“咦,怎么回事?×××的怎么还没有找到?”我也找了好几遍,也没找到。最后,真想大白——原来是重复了呀!哈哈,真搞笑!
通过这一次事情,我感悟到了:助人为乐,不仅是一种好的品德,还可以培养你的品质。虽然帮助了别人,没时间做其它的事情,但自己还是很快乐。