其实我们每个人都应该庆幸,感谢上帝给了我们这一生,感谢上帝给了我们生命的每一分钟,哪怕只是微不足道的一分钟,这都有它的意义,因为很多事情都可以在这一分钟发生。
也许你会觉得你浪费了这一分钟,也浪费了下一分钟,但是我们的人生能浪费多少时间呢?如果你问我,在你的人生中,你会选择先哭后甜,还是先哭后甜?然后我会毫不犹豫的告诉你,我会选择先哭后甜。也许,你会问我为什么?我可以告诉你,因为我希望我的生活就像一杯温咖啡。刚喝的时候会觉得苦,慢慢品尝,细细品味。我喝下去,它会慢慢变甜,慢慢品尝,慢慢品味它的价值。
人的一生就像一个五味瓶。五味瓶里有酸甜的味道。谁也说不准下一秒我们能尝到什么味道。当我们尝到酸的时候,会觉得涩,没什么特别的;当我们尝到甜头时,我们会觉得生活是愉快的,活着是多么美好。当我们尝到哭泣的滋味时,会觉得活着就像受苦;当我们品尝辛辣的食物时,我们的眼泪已经在流了。不管是甜的还是苦的,都是我们的一生,我们要一生无悔。
一个人的一生就像一排天平。一首歌的旋律一定要有高低。不就像我们的生命之歌吗?起伏的旋律就像我们的情绪起伏。当我沮丧的时候,我会对自己说:“这可能就是我的人生!”
一个人的一生更像一颗流星,快乐的时光往往很短暂。流星的美丽只是一瞬间,但中间的美景却让看到它的人惊叹不已。那些美丽的风景会让看到它的人终身难忘。在许愿之前,流星可能已经划过天空。于是幻想有一场大流星雨。我的愿望怎么可能是无尽的呢?
我们每个人心里都有一个后花园。当我们感到困扰和困惑时,我们打开后花园,那里春光明媚,云开雾散,那里有一座逍遥桥,那里有天堂鸟在飞翔。灵魂飞入其中,每一分钟都有一种生命的感觉。