感悟生命作文
我是一棵小树苗。当我满怀希望地钻出土地后,我呆住了,这就是我想像的世界吗?高楼大厦反射着刺眼的白光,一辆辆小汽车在马路上飞驶。我的兄弟姐妹呢?噢,他们在路的两旁,身上已经盖满了灰尘。我讨厌这里了。
于是,我被移植到一个小院子里,看着小孩子们从我脚边跑过,银铃般的笑声快把我融化了,“这才对啊。”我呢喃着。“啪!”我的枝条被一个淘气的小孩扳断了,另一个小孩连忙跑过来帮我接上:“接什么接,一棵树罢了!”我的枝条被扔在地上,发出“咔咔”的呻吟。
一棵树罢了,对啊,我只是一棵树,既不象人类一样聪明,也不能活动我的身体,我来到这个世界上,为了什么?我迷茫了。
很快,时间给了我答案。
是了,我虽没有人类灵巧的身姿,也没有他们的智慧,但是我拥有感悟的机会,上天给了我悠久的生命。
我可以在漫长的岁月中看着一代代人的成长,从天真烂漫,到成熟稳重,从执子之手,到满头银丝,而我拥有的,是他们没有的。
我是平凡的,平凡的到人人可以把我忽视,可我又是不平凡的,我制造了人们所需要的空气。只是,谁会去珍惜空气呢?
当小孩在教室中学习时,我则与小蝴蝶们嬉戏,当大人满脸疲惫地走回家时,我则在夕阳下沐浴,看着他们痛苦的表情,我想,人类也不是很好嘛。
人类是一个怎样的生物?岁月里,我见证了太多太多,他们不会珍惜眼前的东西,不会欣赏最真实的美,到临死前的一刻,他们心中还有太多不甘。没有人会说,我的东西足够了,没有人会说,我放下了一切......
我是一棵树。
树又怎样?我们拥有强大的生命力,我们有漫长的记忆,我们只要雨水,土壤便可满足。尽管我们离开土地就会死亡。
任何生物都不是平凡的,因为他们有生命。
包括我自己。
我们是平等的,因为生命。