成长的感悟作文
在暑假里,我看了《成长不烦恼》这本书。
这本书写的是马一左和马一右身上的故事,马一左和马一右在生活中有许许多多的烦恼和心理压力,但是他们还是快快乐乐地面对了它们,因为他们把烦恼一个个地抛到了脑后边,去想些快乐的事。其实生活中许多烦恼只是路上的一颗米粒大小的绊脚石,只要避开,一路上就会通行无阻。不要因为这米粒大小的事而被挡在终点的后头。不管你是经常失败,还是有许多的缺点,或者有很多挫折困扰着你,只要望着前方,将烦恼忘掉,你就可以快快乐乐的成长。
烦恼是成长中的一种挫折,只要想着快乐的事,勇于面对,烦恼会被一个个地除去。