人生就像一个个音符,有高音有低音,时值有长有短,懂得生活的人把这些音符拼凑起来,谱成了一首好听的曲子。
人生就像钢琴上的键盘,七个音符,黒键白键,会弹的人弹出美妙动听的音乐来,不会弹的人弹出令人烦躁的噪音来。
一首歌曲的好听与否不但在于优美的嗓音,还在于曲子的音调、词意,人对一首歌曲的喜好是随着心情的变化而变化的,所以才有了流行歌曲,这一阵子流行的风头过去了,又会有新的来代替。不管流行的是什么人们追求的还是视觉与听觉上的享受,但是有的歌曲让人听了之后就不会忘记,不管其他歌曲怎么流行但它在心中永远不会过去,因为它的歌词像是在诉说自己的故事,当听起这首歌或唱起这首歌时心中总是会引发许多的感触,像是在和老朋友交谈一般。安静地听着这首歌心中是何等的享受。
有的时候生活也是如此,每天过着千篇一律的生活,重复着昨日的重复,心里感到厌了倦了想要换一种活法,但最后发现更累了,因为自己永远赶不上新生活的节拍,到最后发现还是以前的生活更适合自己,虽然平淡但很真实,偶尔想要去改变一下生活方式也未尝不可,因为生活每天都是在变化的,只要我们随着生活的不断变化随时的调整自己的心理,找到属于自己的生活方式快快乐乐的去生活就好。要与生活的步伐走的一致,享受生活,而不是被生活拖着走。