开学第二天,我在外面玩,不小心背上刮伤了,这几天背书包的时候背上很疼。
那天放学了,我照样把书包提着走,太累了,心想放下来休息一下吧。几分钟后我就走了,可是书包忘记拿了,到家的时候想起来书包还没拿呢。我打电话告诉妈妈,隔壁的叔叔听说后马上带着我去找,怎么不在了呢?怎么办呀,没有书包也就没有书,才发的新书呢,这学期才刚刚开始,以后拿什么读书呢,我很伤心,难过。这时妈妈也赶过来帮我找,我们问了路边的人,都说没看见。妈妈说打个话给老师吧,看看能不能想办法。老师听说后,安慰我说:”这是第一次,要吸取教训,已经掉了,我们想办法,不要难过,好好学习就是回报。“老师当时还给我找了两本书,我真的好感动,老师你真好!第二天我去学校,老师差不多给我把书找齐了,我不用担心没书了。