感谢妈妈作文
每个人呱呱坠地,就有一个人一直守护着自己,那就是——妈妈。
妈妈,将我带到这个美丽的世界上,您一定会有许多烦恼。教我学习走路,学习说话,在这些事情上您都要费尽心思,教我一遍又一遍。您不感到疲倦,我却感到十分内疚。因为您已经有了姐姐,我是您和爸爸冒着风险超生的。因为我,不仅使爸爸在政府做的很好的工作没了,而且还被罚了二十多万!使原本很富裕的家一下子有了许多负担。我的诞生是不是给您们带来了很多烦恼?可是您仍然是那么爱我,我真的很感谢您,妈妈。感谢您那么无私地对我,感谢您不顾后果把我带到了这个美丽的世界。
妈妈,您知道吗?您总是一点儿也不为自己着想。吃饭时,您的筷子总是把肉夹到我的碗里,而您的碗里就只有几条我不爱吃的菜。睡觉的时候,您即使很困很困,还是坚持每天讲故事给我听,直到我睡着了才帮我盖好被子离开。天冷的时候,明明自己只穿了件薄薄的衣裳,却仍然把外套脱下来披在我的身上,抱着我取暖。在我生病的时候,即使我吐了一地脏物,您都不觉得恶心,收拾得干干净净,您总是忙前忙后地照顾我。妈妈啊!我真是一个小坏蛋,把您的生活弄得一团糟,可您依然是那么爱我,疼我。
妈妈,您还记得吗?小时候的我就像一个顽皮蛋,常常东爬爬,西摔摔,到处弄伤。您每次看到我的淤青总是心疼的不得了,命令我不许去玩,可我还是不听你的话去玩。记得有一次,我竟然自己爬到了树上,您知道后就马上赶到树底下叫我下来,可我还没听到您的呼喊,就从树上跳了下来,这一刻我才感到害怕,我拼命地叫您,您暂稳脚跟马上举起双手一接,结果我毫发无损,而您的手却被我的鞋子划破一道口子,可您一点儿也不担心自己,只是不停的问我有没有事,好像忘记了自己受了伤。
妈妈,那时我才发现您就像一个超人,一个女超人!可以只吃菜,可以不怕困,不怕冷,不怕脏,还可以保护我的女超人!长大后,我才发现,您不是超人,只是一个平凡的女人,您只是在担心自己的孩子的时候,才变成一个像超人一样的女人。您让我知道了什么叫做“母爱”。感谢您,妈妈。